[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4032] [ 22] [ 4]

赖清德报告列举「国民党做不到民进党做到了」政绩

来源: 自由时报
2018-07-15 00:40:01

2018-07-15 12:13

〔记者邱燕玲/台北报导〕行政院长赖清德上午在民进党共识营报告执政两年的成果,他在报告中以「国民党做不到,民进党做到了」、「国民党虽然做了,但民进党做更好」、「国民党不愿意做,民进党挑起来做」做区分,列举民进党的政绩,强调「改革在这里,进步看得见」。

赖揆在书面报告中指出,行政、立法合作,2年来已通过515案法案;2年来共核定507项计画方案,其中经费达100亿元以上者共计79项。

赖揆并举例,「国民党做不到,民进党做到了」的有:年金改革、转型正义、公投法、政党法、体改、电业自由化、促进能源转型、留住外籍专业人才、完成重大地方建设、省府走入历史。

「国民党虽然做了,但民进党做更好」则有:拚经济、长照、反毒、防制空污、社会住宅、自来水普及率。

「国民党不愿意做,民进党挑起来做」的有:处理不当党产、照顾农民、食安五环、修改所得税法、生生不息政策、危老建筑加速改建、农田水利会改制、新创、儿少储帐户。

  • 行政院长赖清德上午在民进党共识营报告执政两年的成果。(民进党提供)

    行政院长赖清德上午在民进党共识营报告执政两年的成果。(民进党提供)

  • 赖揆在共识营中列举多项政绩,与国民党做比较。(民进党立委提供)

    赖揆在共识营中列举多项政绩,与国民党做比较。(民进党立委提供)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]