[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2599] [ 7] [ 3]

嘉检查获2贿选案1人羁押、1人交保

来源: 自由时报
2018-11-09 20:40:01

2018-11-10 09:12

〔记者曾乃强/嘉义报导〕嘉义地检署昨天侦办嘉义县议员第六选区(中埔、竹崎、番路、大埔、阿里山)、新港乡代2件贿选案,分别查获林姓、刘蔡姓2名桩脚,法官认为林姓桩脚有勾串证人之虞,裁准羁押禁见,另一刘蔡姓桩脚坦承犯行,且坚称是自愿买票,法官裁定8万元交保。

嘉义地方法院今早发布新闻稿指出,林姓桩脚供称交付贿款情节有诸多疑点,且与选民证述不同,日后有勾串证人之虞,为有利本案调查,裁定林姓桩脚羁押禁见。

林姓桩脚涉嫌于10月间为嘉义县第六选区某议员候选人以买票1000元代价,向熟识选民买票,嘉义地检署检察官张建强昨天会同警、调至竹崎乡传唤林姓桩脚及相关选民到案,查扣贿款1万5000元。

另一刘蔡姓桩脚涉嫌于10月间以每票500元代价,要求熟识的选民投票支持新港乡某乡代候选人,检察官叶美菁昨指挥警、调通知刘蔡姓桩脚到案,共查扣贿款2500元;经法官讯问,刘蔡姓桩脚坦承犯行,并坚称是自愿买票行为,法官审酌刘蔡姓桩脚贿选行为金额不多,检察官也没举证金额是由他人提供,认无羁押必要,裁定刘蔡姓桩脚8万元交保。

  • 林姓桩脚以每票1000元代价向熟识选民买票,要求选民支持某议员候选人,检警调查扣贿款1万5000元。(记者曾乃强翻摄)

    林姓桩脚以每票1000元代价向熟识选民买票,要求选民支持某议员候选人,检警调查扣贿款1万5000元。(记者曾乃强翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]