[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3955] [ 29] [ 8]

受委屈换总统世大运上台?柯P叹习惯就好

来源: 自由时报
2018-08-14 23:40:01

媒体追问柯文哲牺牲了什么所以感到委屈?柯仅说,「也没有牺牲什么,做了就做了,替国家做事没有什么委不委屈,撑过去、扛过去就好」。(记者丛昌瑾摄)

2018-08-15 11:36

〔记者沈佩瑶/台北报导〕柯文哲竞选办公室发言人林昆锋昨上电台节目专访,针对柯文哲「两岸一家亲」言论惹议,林昆锋则指柯P受委屈才换得小英世大运上台。对此,媒体今早问柯受了哪些委屈?柯语气苦涩表示,做了就做了,替国家做事没有什么委不委屈,撑过去、扛过去就好。至于会不会觉得总统蔡英文对他有亏欠?柯仅说,「不会啦、不会啦,习惯就好。」

柯文哲上午出席中等学校校长会议暨实务工作研讨会前接受媒体联访,被问及昨天林昆锋指他用两岸一家亲换总统蔡英文在世大运以总统身分上台,会不会太委屈?柯表示,这要脱钩、分开讲,既然世大运在台湾办,有一定的规格,在对等跟尊严的原则底下,所以这是后来为什么他会两次在四个互相后面加上第五个「互相谅解」。

柯直言,总不可能让总统上台,却不叫做中华民国总统,那个称号还是要有,因此当时跟中国谈,后来他们开闭幕也不来了。他感叹,「以后要办也是很难」。

媒体追问柯文哲牺牲了什么所以感到委屈?柯起先仅说,「也没有牺牲什么,做了就做了,替国家做事没有什么委不委屈,撑过去、扛过去就好」,随即又吐苦水,两岸实在是蛮痛苦的,「我相信其他城市办世大运都不用牵涉到这种谈判,实在是。」

至于总统蔡英文有没有指示要委屈行事?或者会不会觉得总统对他有点亏欠?柯不愿正面回应,只叹口气说「没有啦!从头到尾要自己去应付」、「不会啦,习惯就好」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]