[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2115] [ 3] [ 2]

国庆筹委会宣布今年烟火在花莲晚会在宜兰

来源: 自由时报
2018-04-16 08:10:01

去年国庆烟火在台东施放,号称是台湾史上最壮观的国庆烟火。(资料照,记者张忠义摄)

〔记者陈钰馥/台北报导〕「中华民国各界庆祝107年国庆筹备委员会」今日下午在立法院正式召开成立大会,会中决议今年国庆活动比照去年规模,今年国庆烟火将在花莲施放,并在宜兰举办国庆晚会,国庆大会有花车游行。

立法院长、国庆筹备会主委苏嘉全表示,今年将比照去年模式办理,带给国人欢乐、年轻、有活力的国庆活动为目标,大会活动将搭配花车游行,更细致规划花车主题。

苏嘉全指出,国庆晚会规划在宜兰县办理,期望融入在地文化特色,让侨胞体验不一样的晚会,国庆烟火将在花莲施放,希望让社会陪伴花莲走出地震灾害的阴霾,要让漂亮烟火,把观光人潮带回花莲。

苏嘉全提及,去年各项国庆活动为各地带来人潮,也提高观光收益,去年大会活动推出花车游行,结合国内重要产业、经济及文化的特色。在台中市办理的晚会活动,连结侨委会侨胞服务工作,带侨胞赴各地观光、参观各地建设。

苏嘉全说,有近六个月筹备时间,筹备会将组成大会、晚会及焰火等工作处规划各项活动,并将会同相关中央机关及地方政府,全力推动各项筹备工作,让今年国庆活动带给全体国人全新感受。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]