[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1671] [ 7] [ 3]

选后变化大宜县13议员暂别议场

来源: 自由时报
2018-12-02 23:10:01

宜兰县议会本届最后一次临时会今天开议,开议前官员、县议员列席唱国歌。(记者张议晨摄)

2018-12-03 11:55

〔记者张议晨/宜兰报导〕宜兰县议会本届最后一次临时会昨天开议,本届县议员有6人转战乡镇长,有4人连任失利,另有3人退休,未角逐连任,总计13名现任议员将暂别议场;今议长陈文昌开议前勉励离开县议员,「上帝帮你关了一道门,必为你开一扇窗」,在不同位置仍要继续打拼。

宜兰县议员应选34席,冬山乡县议员杨政诚任内病逝,黄适超则转任副县长,两人缺额因未达选区半数,未再补选,本届县议员仅剩32席。

5合1大选后县议员席次变化大,资深县议员陈正男、游祥德、江碧华未角逐连任;黄素琴、薛呈懿、吴秋龄、沈德茂、张明华、林成功转战乡镇长;至于林志鸿、林金龙、邱嘉进、陈孝仁则争取连任失利。

县议会第23、24次临时会昨天开议,转换跑道成功或连任失利的议员互相勉励、打气,场面离情依依。

陈文昌感慨地说,他对转战乡镇长的县议员,表示敬佩,至于连任不顺遂同仁,他则要鼓励大家「上帝帮你关了一道门,必为你开一扇窗」,不需要太过气馁。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]