[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3575] [ 37] [ 7]

南市议员遭批「强逼灌浆」代理市长我也会做同样处置

来源: 自由时报
2018-09-12 01:40:01

2018-09-12 13:17

〔记者邱灏唐/台南报导〕台南市议员林燕祝日前因中华路154巷传出淹水灾情,遭民进党立委及议员参选人指称其「外行领导内行」、「强逼灌浆」所造成。为此,林燕祝今日在议会质询时,询问水利出身的代理市长李孟谚会如何处理;李回应,他也会采紧急灌浆。

林燕祝在质询时指出,当初她和水利局等单位到永康区中华路的民宅会勘,由于有地基掏空的现象,因此工务单位决定采紧急灌浆稳固地基,结果却遭民进党立委及议员参选人称是她强逼灌浆、外行领导内行,才会造成这场人为意外淹水,她感到非常委屈。

林燕祝也请来水利局副局长王峻明等人备询,并还原当天现况;王也当场表示,灌浆是依专业判断而非受到逼迫,由于民宅底下持续掏空且仍在下雨,所以才决定紧急灌浆。

林紧接著再问李孟谚「若是你(李)会如何处理」;李则回,虽然民宅是私领域,但附近有许多建筑,坍塌可能会危及公众安全,所以若是他也会采取紧急灌浆。

得到代理市长及水利局的背书,林燕祝批评,希望民进党不要只有选情、没有灾情。另外,林也建议市府可否利用0206善款当作中华路灾民救助金;李孟谚则说,经费来源会再另外考量,对于灾民救助、损失补贴等会以专案处理。

  • 林燕祝希望不要只有选情、没有灾情。(记者邱灏唐摄)

    林燕祝希望不要只有选情、没有灾情。(记者邱灏唐摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]