[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4009] [ 29] [ 12]

教宗指派部长级枢机任特使3月来台参加圣体大会

来源: 自由时报
2019-01-07 04:40:01

2019-01-07 17:31

〔记者吕伊萱/台北报导〕教宗方济各上周指派万民福音部(Congregation for the Evangelization of Peoples)部长费洛尼枢机主教(Fernando Card. Filoni)为教宗特使,将来台参加大会。外交部对此表示,教廷派主管全球牧灵福传的部长来台,充分彰显对我天主教会的重视,以及双方关系的坚实友好。

教廷与中国去年9月针对主教任命问题签署临时性协议,梵中互动一度使外界担忧我与教廷邦交。教廷官媒「梵谛冈新闻」近日则报导,教宗已任命圣座万民福音传播部部长费洛尼枢机主教为教宗特使,将来台参加第四届全国圣体大会闭幕典礼。外交部亦证实此事。

我天主教会嘉义教区订于3月1日在云林县立体育馆举办第四届全国圣体大会。外交部发言人李宪章说,我天主教会主教团去年5月赴教廷述职时,曾邀请教廷高层来台主持该大会。教宗现在指派主管全球牧灵福传的万民福音部部长费洛尼枢机来台,正充分彰显对我天主教会的重视,以及我与教廷关系的坚实友好。

李宪章并表示,外交部竭诚欢迎教宗特使费洛尼枢机主教访台出席天主教盛会;我政府将持续与教廷合作,共同促进宗教自由,深化各项合作与交流,继续扮演教廷及世界各国推展慈爱关怀及促进和平不可或缺的夥伴。

圣体大会是天主教会重要宗教活动,教廷曾指派教育部长韦萨迪枢机主教来台出席2016年全国圣体大会,并传达教宗方济各的祝福。费洛尼枢机主教2011年获前教宗本笃十六世任命为万民福音部部长,此次是首度应邀访台。

  • 教宗方济各指派万民福音部部长费洛尼枢机主教(Fernando Card. Filoni)为教宗特使,将来台参加圣体大会。(翻摄自第四届圣体大会官网)

    教宗方济各指派万民福音部部长费洛尼枢机主教(Fernando Card. Filoni)为教宗特使,将来台参加圣体大会。(翻摄自第四届圣体大会官网)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]