[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1486] [ 6] [ 1]

改革方向没有错!蔡英文请用选票守护台湾民主

来源: 自由时报
2018-11-09 11:10:01

2018-11-10 00:06

〔即时新闻/综合报导〕总统蔡英文9日晚间9点46分,在脸书上重申宜兰之夜演说内容,她表示今日为自己就职总统的904天,过去所有总统不敢碰的政治议题,自己都开始著手解决,改革的方向没有错,希望全体国民能用选票护住台湾的民主价值。

蔡英文指出,在这904天内,有一段时间只要离开官邸,特定的抗议团体如影随形,使用秽言、破坏台湾和谐的方式攻讦正府团队,「我都看在眼里。说心情没有受到影响也是骗人的。」但自己把所有的事情忍下来,转而思索如何降低改革带来的冲击,因为台湾只有1个,大家都必须继续在这块土地上生活,「再怎么困难,我作为总统,都要为台湾忍下来。」

蔡英文表示,2016年,全台湾有689万多张的选票支持自己上任,这些人均期待台湾有所改革,因此政府推动非核家园、年金改革、经济转型、基础建设,过去没有1位总统敢接触自己正在解决的问题,只有自己在上任后实现改革承诺,放手一搏,而全部的改革,也都是为了台湾的下一代,「请各位相信,国家正在走在正确道路上」。

蔡英文提到,现在有很多人会批评执政团队,认为改革步调太慢、欠缺周全规划,可能是对理想坚持度不足,「这些批评,我都听到了」,自民进党执政以来,有些事情真的没有与民间充分沟通,政府绝对会改进,但请民众别因此「让反改革的力量死灰复燃」、「不要做出让你会后悔的选择」。

国民党呼吁教训民进党 蔡英文:逢中国打压他们在哪?

九合一大选即将在11月24日进行,人民认为民进党若做得不够尽善尽美,自己愿意虚心聆听民众心声,但国民党想要教训民进党,「我要问,国民党凭什么!」,过去国民党不推动改革,现在民进党政府来做,他们却拚命抵制、指指点点,「好像这一切不是他们造成的」。

蔡英文批评,每逢中国打压台湾,国民党有和台湾人民站在同阵线吗?这次大选受到全球瞩目,各国都在看台湾人民的意象,也正因此「更不能支持倾中的政党」,否则国际社会会认为台湾人甘愿屈服,若人民有任何怨怼,都可找上执政者发泄,但现在需要守护台湾价值的政党抵抗中国,希望民众能用张张选票作为后盾,「一起展现坚守台湾价值的决心,守护民主、坚持主权」。

蔡英文脸书全文

  • 蔡英文在脸书上发布宜兰之夜的完整演说内容,批评国民党不与台湾人民同阵线。(记者张议晨摄)

    蔡英文在脸书上发布宜兰之夜的完整演说内容,批评国民党不与台湾人民同阵线。(记者张议晨摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]