[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1639] [ 1] [ 1]

避谈经济怎么「孙悟空大闹天宫」韩国瑜等政见会再说

来源: 自由时报
2018-11-09 10:40:01

韩国瑜(左)今晚与布袋戏大师黄俊雄同台,手套著孙悟空木偶出场。(记者洪定宏摄)

2018-11-09 23:13

〔记者洪定宏/高雄报导〕国民党高雄市长候选人韩国瑜今晚(9日)在林园区举办造势晚会,安排黄俊雄布袋戏演出;韩国瑜声称高雄的经济要像「孙悟空大闹天宫」,大干一场,但记者追问拚经济的内容,他却说,要等公办政见会再说明。

这场晚会现场排了3000张塑胶椅,旁边还有政论节目录影,排了500张塑胶椅,总共3500个座位;但晚间7点开演时,不仅已坐满,还有人站在舞台前方,挡到他人视线,引发不满者高喊「坐下」,差点引爆冲突。

布袋戏「办仙」后,黄俊雄致司说,20多年前曾到高雄公演,他盛赞高雄人有感情、义气,以「金光闪闪、瑞气千条」,介绍左手套著孙悟空木偶的韩国瑜出场。

韩国瑜细数史艳文、哈买两齿、秘雕等耳熟能详的布袋戏人物,称赞黄俊雄布袋戏是台湾重要文创,也希望对文创有兴趣的年轻人,能在高雄发光发热。

韩国瑜离开舞台,从后方离去过程,被数百热情民众簇拥,在休息室受访后离开,部分民众也跟著离开,导致现场部分座椅空著。

韩国瑜今天下午在扫街拜票前说,高雄的经济不能再像一滩死水,中低阶层民众过得太辛苦了,所以要像「孙悟空大闹天宫」大干一场,代表高雄在经济领域要勇敢站起来、往前冲、脱胎换骨。

  • 韩国瑜离去后,许多人也著离开,不看布袋戏,空出许多座位。(记者洪定宏摄)

    韩国瑜离去后,许多人也著离开,不看布袋戏,空出许多座位。(记者洪定宏摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]