[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1797] [ 2] [ 2]

4年奖励22亿柯文哲思考插乾股提高市府补助效率

来源: 自由时报
2019-01-07 01:40:01

2019-01-07 14:35

〔记者杨心慧/台北报导〕台北市长柯文哲今天中午出席台湾产业合作发展协会成立大会,并提出「市府投资」的构想。柯文哲表示,过去4年北市府奖励与补助贷款金额超过22亿,他思考是否可以用插乾股的市府投资方式,提高市府补助的效率。

台湾各大企业成立台湾产业合作发展协会,并邀请柯文哲出席,柯今中午在现场致词,结束后与企业人士留念合影,并在现场吃午餐,甚至在主持人的力拱之下,在台上唱了「坚持」,恭喜协会成立。

柯文哲表示,创新是台湾经济唯一出路,要做的事有很多,他希望协会成立后能够给政府意见与回馈,他认为业界比政府更了解市场,因此政府会扮演好平台的角色,让企业可以更有效率运作。

柯文哲说,过去4年市府奖励及补助贷款的钱超过22亿元,他思考与其给奖励,是否能用插乾股的方式,让市政府补助效益提高,以前是直接补助钱,但这样可让市府投资、补助更有效率。

柯文哲也允诺,市府也会多举办产业座谈会,企业若遇到困难、问题可提出,双方做好沟通,「把所有的小问题都解决了,就没有大问题,很多产业因为小问题没办法解决,累积起来就垮掉了,就像政府常被小问题整垮。」

柯文哲说,市府将持续蒐集大家的意见,不止是台湾企业,还包括日商、欧商和美商,把大家在台湾碰到的困境解决,当环境不断改善后,企业就能更有效率的赚钱。

  • 柯文哲表示,过去4年北市府奖励与补助贷款金额超过22亿,他思考是否可以用插乾股的市府投资方式,提高市府补助的效率。(记者方宾照摄)

    柯文哲表示,过去4年北市府奖励与补助贷款金额超过22亿,他思考是否可以用插乾股的市府投资方式,提高市府补助的效率。(记者方宾照摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]