[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3492] [ 29] [ 7]

有民众反映花博花太少卢秀燕当选会增加数量

来源: 自由时报
2018-11-09 10:40:01

2018-11-09 23:19

〔记者苏金凤/台中报导〕台中花博正在开展,国民党台中市长候选人卢秀燕表示,由于有民众反映花博花不够多,接驳车距离园区也太远,不利于弱势民众行走,因此上任之后,将增加花的数量,而且会解决交通相关问题,弱势民众方便逛花博,不会太累。

卢秀燕今天举行交通政见懒人包CF,受访时表示,有民众跟她反映,花博里面的花不够,花博就是要以花为特色,她当选市长后,要增加花卉数量,使其名副其实。

此外,卢秀燕表示,花博采用的花卉,并不是全部都是当地的花卉,因此她当选后,要用本地的花卉,来照顾本市花农。

她并表示,有民众反映,下车到园区距离太远,老人、孕妇等都走的很辛苦,她上任后会进行改善。

她并强调,选上市长后会调整费率,市民不必办花博卡,因为花博卡只能用一次,台中市民只要凭身分证就可免费入园,非台中市民就要付门票,而动线也要调整,将入园通道要分免费及非台中市民,好比国际机场通关。卢秀燕强调,花博为期半年,会跨越三代市长,她接任后,会好好的办。

至于花博会不会影响选举,卢秀燕认为,从多次民调来看,没有多大的关连。

对此,台中花博发言人陈文信表示,花博与花海节不同,花卉展示选用在地花农生产植栽,并有园艺换档及补植计画,带给游客新的视觉及多重感官体验。其他包括身障设施、花博卡优惠及申办等,均有完整的规划,且顺利运作中。很遗憾卢秀燕如此不了解花博。

  • 台中花博正在开展,卢秀燕表示,有人反映花卉太少,当选会增加花卉数量。(记者苏金凤摄)

    台中花博正在开展,卢秀燕表示,有人反映花卉太少,当选会增加花卉数量。(记者苏金凤摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]