[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1346] [ 3] [ 1]

旁听湖西乡政论坛!洪添英向吴政杰下战帖到县府论战

来源: 自由时报
2018-11-09 09:40:01

湖西乡政论坛今天终于成局,乡长吴政杰(左)、资深媒体人高源流(中)及郁国麟齐聚一堂。(记者刘禹庆摄)

2018-11-09 22:14

〔记者刘禹庆/澎湖报导〕「湖西乡政论坛」今天终于成局,湖西乡长吴政杰与澎湖县长陈光复竞选总部发言人郁国麟正面交锋,资深媒体人高源流担任提问人,郁国麟、高源流平日就在网路论战,被视为蓝绿阵营网路代言人,首次同场话题十足。

「湖西乡政论坛」缘起于民进党湖西乡长候选人洪添英一篇署名文宣,质疑中油睦邻补助款流向,现任乡长吴政杰3度邀请洪添英进行乡政论坛,都不了了之,最后双方对簿公堂,进入司法诉讼程序;郁国麟主动接下战帖,邀请平日在脸书论战的高源流担任提问人,创下全台选举史上首宗候选人对非候选人辩论纪录,全程在社群平台直播,洪添英也现身会场观战,还向吴政杰下战帖,择期在澎湖县政府论战。

双方论战由中油漏油危机处理展开,吴政杰质疑角色扮演问题,中油隐匿漏油爆发前半年,湖西乡公所接获检举向环保局举报,环保局却无作为,事件爆发之初又不愿接手,随后公害纠纷调处委员会又不邀请乡公所,吴政杰也重申并非与县政府对立,而是在垃圾、海缆、风力发电及中油问题立场不同,身为一乡之长为地方发声理所当然。

郁国麟则说,中油危机处理权责在县政府,因此成立公害纠纷调处委员会、供油中心疏漏油应变会议,乡公所应成为民众提供损失灾害证明窗口,现已合议38件,并赔偿养猪户,同时除了已争取1800万补偿金,更计画发放每位乡民1万元健保费补助,现交由中油董事会审查。

  • 民进党湖西乡长提名人洪添英,论坛中向吴政杰下战帖。(记者刘禹庆摄)

    民进党湖西乡长提名人洪添英,论坛中向吴政杰下战帖。(记者刘禹庆摄)

  • 全台首创候选人与非候选人论坛在湖西乡公所礼堂举行。(记者刘禹庆摄)

    全台首创候选人与非候选人论坛在湖西乡公所礼堂举行。(记者刘禹庆摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]