[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3407] [ 16] [ 3]

总统期许文官为台湾人民谋求最大褔祉

来源: 自由时报
2019-01-06 23:40:01

2019-01-07 12:17

〔记者苏永耀/台北报导〕蔡英文总统今日上午接见「107年度全国模范公务人员代表」时表示,因应国际和国内局势的变化,她会以「拚民生、护民主、守主权」作为施政的目标与主轴,尽全力为台湾人民谋求最大的福祉;也期许全体文官同仁克尽职守,在各自的专业岗位上,继续努力为台湾打拚。

总统致词时表示,很高兴可以在总统府与得奖同仁们见面。大家都是政府部门里最努力、工作表现最杰出的公务人员,也是所有同仁学习的对象,她向得奖同仁表达恭喜和感谢之意。

总统说,身为公务人员,最重要的使命是本于职责、热心为民众服务。此外,随著科技日新月异,社会快速变迁,如何在工作岗位上持续学习、不断创新,也是我们需要面对的挑战。在场接受表扬的同仁,就是长期奉献专业、又能对主办业务积极创新的公务人员楷模。

总统提到获选代表与优良事迹,包括立法院尹章中处长,协助建立「国会频道」的议事转播,导入手语翻译系统,并且完成国会频道手机上线,现在一般民众接触国会议事资讯越来越方便,这是国会改革的重要成果;行政院灾害防救办公室王怡文副主任,致力于倡议和推动「跨域整合强震即时警报系统」。地震发生时,大家手机即时、甚至可以提前1到2秒收到的警报讯息,就是她协调促成的。

总统也说,过去2年多来,政府大力推动的社会住宅政策,也有一位重要推手-内政部营建署朱庆伦组长。在他的参与下,《住宅法》的修法以及社会住宅兴办计画、包租代管等配套措施的实施,都逐渐累积成果。

总统指出,她还要提及总统府的优秀同仁-卢秀莲科长。卢科长负责总统、副总统各项重要文稿的翻译。卢科长的团队总是能精准完成任务,让政府的重要讯息可以顺利传递给全世界的朋友。她必须要说,正是因为有这么多优秀同仁的贡献,政府规划的各项重大政策,因此才能克服难关,稳健推动。

总统强调,今年因应国际和国内局势的变化,她会以「拚民生、护民主、守主权」作为施政的目标与主轴,尽全力为台湾人民谋求最大的福祉;也期许全体文官同仁克尽职守,在各自的专业岗位上,继续努力为台湾打拚。

模范公务人员代表一行由考试院长伍锦霖、行政院副院长施俊吉、考试院秘书长李继玄、铨叙部长周弘宪及行政院人事行政总处人事长施能杰等陪同。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]