[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2823] [ 5] [ 2]

大和解?郭信良想回民进党黄伟哲乐观看待

来源: 自由时报
2019-01-06 23:10:01

民进党团三长举行交接议式,退出民进党当选议长的郭信良「回娘家」担任监交人。(记者蔡文居摄)

民进党团三长举行交接议式,退出民进党当选议长的郭信良「回娘家」担任监交人。(记者蔡文居摄)

2019-01-07 11:41

〔记者蔡文居/台南报导〕台南市议会民进党团三长今天上午举行交接仪式,退出民进党当选议长的郭信良「回娘家」担任监交人,对于是否有意愿回民进党,郭信良以肯定语气说,「如果可以的话。」

对于郭信良表达回民进党的意愿,黄伟哲表示,他乐观看待,但这是中评会的职权,他尊重中评会的决定。

民进党议会党团三长为总召林宜瑾、干事长林志聪、书记长刘米山,包括市长黄伟哲、议长郭信良、民进党市党部主委黄先柱、党团议员及市府主管均出席,现场挤得水泄不通。

林宜瑾表示,这届是民进党团人数最少的一次,希望未来能邀集无党籍等其他党派的议员加入,壮大民进党团。

郭信良表示,「这里是我以前的家,现在出去了,另一个解释就是民进党力量的延伸,希望我在做全民议长的时候能够重回这个地方,我所向往的地方。」刚刚总召林宜瑾说要寻求包括其他党派的议员来加入党团,他建议与其要找新朋友,不如找老主顾。包括陈怡珍、周丽津和吴通龙都是很好的老主顾,相信他们的心也在这边,可以多加考虑,相信如果跟他们邀请,他们一定会进来。

他说,希望未来议会是一个发挥团结合作共创新机,配合市府推动市政的一个议会。一方面可以监督议会,一方面又可以推进市府建设的议会。未来他会以沟通来改变以往议会的对立。毕竟议一任四年,能否再当选也是未知数,因此希望能够和谐。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]