[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3999] [ 18] [ 5]

丰年社前社长汪文豪怒告李退之名誉损失求偿100万

来源: 自由时报
2019-01-06 23:10:01

农委会副主委李退之。(记者简惠茹摄)

农委会副主委李退之。(记者简惠茹摄)

2019-01-07 11:51

〔记者简惠茹/台北报导〕农委会辖下财团法人丰年社前社长汪文豪今天向农委会副主委、丰年社董事长李退之提出告诉,汪文豪痛批李退之诬指他选举期间违反行政中立替国民党候选人站台,求偿一百万元;李退之今天表示,交由法律程序处理。

汪文豪今天早上在脸书指出,等待了快两个月,很遗憾今天对丰年社与代表人李退之董事长提起告诉,起诉的原因,除了李退之迟迟未履行解职时允诺给付的两个月薪水的承诺,同时诬指他担任丰年社长期间,规划斗南镇农会百年专书是违反行政中立,替国民党候选人站台。

汪文豪文中表示,对此莫须有的罪名,实感悲愤,而且李退之不仅公开否认要求他自请辞职,在劳资争议调解期间,李退之委任律师要求双方在调解期间应严守保密义务与不对外公开发言,但是李退之又自己对媒体发言,说他已请辞社长,由行政主任代理社长一职。

汪文豪认为,李退之对丰年社事务如此反覆,将解职视同儿戏,同时以莫须有罪名对他扣上违反行政中立的帽子,导致他名誉受损,不得已只能提告丰年社与代表人李退之,除了要求丰年社履行给付2个月薪水的承诺,也针对李退之对本人造成的名誉损失,求偿新台币100万元。

汪文豪直指本案是政治凌驾媒体专业最恶质的案例,对丰年社来说,通晓农业与媒体是两大缺一不可的内容经营专业,期待类似恶质的事件发生到他止。

李退之今天上午参加农委会林务局定翼型无人机交机仪式后,受访时仅表示,既然已经进入司法程序就交给法律处理。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]