[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5205] [ 26] [ 6]

未来政府政策卓荣泰表态将建新5人沟通会共同讨论

来源: 自由时报
2019-01-06 23:10:01

民进党主席当选人卓荣泰。(资料照)

民进党主席当选人卓荣泰。(资料照)

2019-01-07 12:07

〔记者杨淳卉/台北报导〕民进党主席当选人卓荣泰本周三(9日)上任,他今于脸书发文指出,现有的沟通管道已经建置了行政、立法平台,但不够周密。未来,针对政府各政策的初步讨论,将由总统、行政院长、党团总召、民进党主席、总统候选人,共同来参与讨论,让民意接轨政策、让政务反映人民的需求。

卓荣泰在脸书贴出2007年担任民进党秘书长时期的照片。他表示,一晃眼十年已经过去,台湾的社会与政治情势已不可同日而语,面对新的问题,民进党要提出新的方法;但同时,我们也不能忘记老朋友,要赶快把他们找回来。

卓荣泰说,在上任之前,我要先让所有党籍同志知道该做些什么,因为党的改造、整备、行动,都不能停下脚步,我们要再次上路了。

卓荣泰说,在这次党主席竞选的过程中,为了联系拜访,他发现许多党员的资料都已经变更,党部针对党籍资料,必须开始清点、校正、更新资料,要把党魂找回来,先把党员找回来。在脸书开启后,有许多年轻朋友也向他反映,网路入党的便利性不足,也有老党员跟他提醒,先前并未收到相关通知,错失了缴费而无缘参与补选,我们要让党员有荣誉感,就要重视党员的参与感。未来的民进党,要是一个「亲民的民进党」。

卓荣泰说,现有的沟通管道,已经建置了行政、立法平台,但不够周密。未来,针对政府各政策的初步讨论,将由总统、行政院长、党团总召、民进党主席、总统候选人,共同来参与讨论,让民意接轨政策、让政务反映人民的需求。未来的民进党,要是一个「整合的民进党」。

卓荣泰说,政党不该只是选战机器,更要是服务机构。我们许多在各地都有许多热情的党员,这次的1124选举失利,许多人都盼望能为党做些什么。因此,地方党部要发挥功能,充分汇聚民意、反映民情,让我们的施政能真正服务到人民。未来的民进党,要是一个「服务的民进党」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]