[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 616] [ 0] [ 0]

柯文哲艋舺扫街被骂「垃圾市长,去死一死」

来源: 自由时报
2018-11-09 08:40:02

台北市长柯文哲9日出席「柯文哲行动竞总趴趴GO─龙山寺场」活动,随后到广州街夜市扫街拜票,争取选民支持。(记者罗沛德摄)

2018-11-09 21:18

〔记者黄建豪/台北报导〕台北市长柯文哲今晚(9日)到艋舺公园举办行动竞总「PA PA GO」造势,随后到广州街夜市扫街拜票,期间遭遇到至少3次抗议,痛骂柯文哲取消重阳敬老金,甚至有人激动怒骂「垃圾市长,去死一死」,柯文哲则专注于拜票行程,对于民众抗议,均由随扈、心腹蔡壁如处理。

又因砍敬老金被呛 蔡壁如出面处理

柯文哲晚间7点半抵达龙山寺参拜,聚集在艋舺公园的街友、长者看到后,当场抗议、痛骂柯文哲取消敬老金。蔡壁如出面将抗议群民带到一旁,只见一群人围著蔡壁如斥责「不尊重老人」、「说拿去还债,我们看不到啦!」

蔡壁如事后说,艋舺公园本来就会聚集一群街友或老人,看到他们叫嚣时,就带到一旁公园讨论,发现他们应该都是低收入户,结果前社会局长许立民说,艋舺有80%的游民不是台北市民,而是新北市民。

蔡壁如说,虽然心想「他们都领到新北市的老人年金了,来台北市呛我干嘛?」但还是说明了柯文哲做的政策,因为他们都不知道台北市有老人共餐和老人服务据点,「很多老人其实是支持我们的,有些呛声的虽然不知道是新北市民还是台北市民,但柯市府的口号是做到务实对话,因此有请他们留下电话和名字,将请万华区公所个别打电话关心。」

而柯文哲在行动竞选车上致词时,台下又出现一对年长男、女抗议「好几年没得领(重阳敬老金)」,但柯文哲仍专注于演讲,抗议人士随后就自行离开。

柯文哲到广州街夜市扫街拜票时,虽受到逛街民众、摊商热烈欢迎,又在商圈人士沿途高喊「冻蒜」下展现高昂气势,但启程不久又遇到一名中年男性痛骂「垃圾市长,去死一死」,在警方上前关切后才噤声。

  • 台北市长柯文哲心腹菜壁如出面回应抗议民众。(记者黄建豪翻摄)

    台北市长柯文哲心腹菜壁如出面回应抗议民众。(记者黄建豪翻摄)

  • 台北市长柯文哲到广州街夜市扫街拜票,与逛街民众合影。(记者罗沛德摄)

    台北市长柯文哲到广州街夜市扫街拜票,与逛街民众合影。(记者罗沛德摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]