[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5414] [ 45] [ 7]

谈校园冷气装设陈思宇就任后要求列为基础设备

来源: 自由时报
2019-01-06 22:40:01

陈思宇今承诺,若进到立院,将争取冷气成校园基础设备;至于经费由谁支应,陈并未说明。(POP radio提供)

陈思宇今承诺,若进到立院,将争取冷气成校园基础设备;至于经费由谁支应,陈并未说明。(POP radio提供)

2019-01-07 11:18

〔记者周彦妤/台北报导〕台北市政府去年发文教育部,主张冷气机列为校园「基本设备」,市长柯文哲原决议中小学教室全面装冷气,不料政策「缩水」,北市教育局宣布秉持使用者付费原则,装设费用应由各校家长会募款。代表「柯家军」角逐北市立委补选的陈思宇今承诺,若进到立院,将争取冷气成校园基础设备;至于经费由谁支应,陈并未说明。

陈思宇今天上午接受广播节目专访,台北市家长会长团体联盟总会长谢俊洲call in询问,北市各国小面临装设冷气问题,议题吵了3年,现在完全由家长会各自募款,对于家长而言是很大负担,并询问陈,北市拥有152所国小,对于冷气议题有何看法?

陈思宇表示,她跟很多家长聊天有聊到此事,她也在思考,若自己进入立法院,会争取把冷气作为校园基础设备。陈说,目前地方政府提供经费给学校装冷气,但学校装的地方是公共空间为主,小朋友待最久的是一般教室,她希望进入立法院,可以跟教育部要求,把冷气列为校园基础设备;至于装设经费由谁支应,陈则未加以说明。

谈到民调落后,陈思宇乐观表示,「对自己有信心,对阿北(台北市长柯文哲)也有信心」,重申自己不是现任、也非前任议员,知名度自然不高,会一步步走出自己的支持度,强调「要做选民的第一,不是民调的第一」。

陈提到,这次选举时程短,她算是12月25日才正式出来跑,随后也秀出面纸、北市专用垃圾袋及海报文宣小品,除了希望大家可以记得她外,也讲究文宣品要够实用,民众才会留著。

另外,她也透露,昨晚已录制竞选歌曲,最近就会公布,还有秘密来宾。她表示,音乐渲染力很大,冬天又比较冷,想用一首歌让大家知道她是谁,就用烧声「鸭嗓」把歌录完,希望大家稍微期待一下,会有惊喜。

媒体询问,是否现场哼唱一句?陈思宇说,留个惊喜,并提到歌曲中有两位神秘嘉宾,近日会公布,自己唱完觉得很朗朗上口,希望下载为铃声或来电答铃,相信能引起大家共鸣。

陈思宇提到,唱歌是她很大罩门,以前只会在认识10几年朋友面前唱,连自己爸妈都没听过,昨开口唱完之后,回家有稍微卸下心防,也勉励自己「既然阿北(柯文哲昵称)都可以唱了,我相信应该没有什么不可能」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]