[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5117] [ 37] [ 11]

「正毅兄弟」力挺张亚中宣布争取代表国民党选总统

来源: 自由时报
2019-01-06 22:40:01

孙文学校总校长张亚中(中)7日在蔡正元(右)及邱毅陪同下,召开记者会宣布参加国民党总统参选人初选。(记者丛昌瑾摄)

孙文学校总校长张亚中(中)7日在蔡正元(右)及邱毅陪同下,召开记者会宣布参加国民党总统参选人初选。(记者丛昌瑾摄)

2019-01-07 11:37

〔记者林良升/台北报导〕孙文学校总校长、台大政治系教授张亚中今在有「正毅兄弟」称号的前立委蔡正元、邱毅陪同下,正式宣布将争取国民党提名,参选2020年总统选举,高呼「洪秀柱打上半场,我打下半场!」蔡正元则讽刺国民党现在「太阳太多」整天为提名闹笑话。

张亚中表示,他今天正式宣布参加中华民国总统选举。将以回归党魂党德为号召,承继国父孙中山先生及国民党的伟大理想,争取代表国民党参选,并高呼「洪秀柱打上半场,我打下半场!」张亚中宣布参选,形同前主席洪秀柱论述在国民党内的再图回归。

张亚中以佛经上的「鹦鹉救火」故事比喻,强调「不忍心」是他参选的动力,因为台湾正在加速步入历史的悬崖边缘,一方面有即将沦为美中对抗战场的外忧;另一方面内部也乱了,乱了是非、乱了坚持、乱了方向。

张亚中指出,30年来在政客的操弄下,国人在国族认同上出了问题,社会因而撕裂。民主制度出了问题,权力已被少数权贵、山头派系、贪婪政客所盘据,人民被政党意识形态所绑架。自私无能的国民党、贪婪霸道的民进党,让社会螺旋式的下沈,现在的两大党与政客们耽误了整整一代人的发展机会。

张亚中认为,国民党必须重新开机,移除那些造成当机的宫廷大老文化、不按制度行事等老旧无法运作的软体,改革为一个有理念、有朝气、有制度、能够与全民心心相印的政党。

张亚中表示,两岸是兄弟一家亲,承诺坚守中华民国宪法,结束两岸目前的敌对状态,以「两岸兄弟一家亲」的定位,即「两岸同属整个中国,互为宪政分治政府」的「分治不分裂」立场与北京签署「两岸和平协定」,为两岸确定和平发展框架。两岸和平协定完成后,可大幅减少国防预算,转供国家经济发展与社会安全的需要。在两岸和平协定完成后,积极与北京协商在国际政府间组织的共同参与。

邱毅以「有论述、讲真话、有热情、无包袱」肯定张亚中,并认为张亚中可以打开两岸僵局,为台湾找到活路。

蔡正元则讽刺,做为一个国民党员,国民党现在太阳太多,人民会被热死,不希望有「后羿射日」或「夸夫追日」,国民党需要月亮,也需要很多秃子跟著月亮走,太阳太多,没有论述、没有价值、没有理念,为了怎么提名整天在新闻上闹笑话,「这是国民党目前最大的笑话」。

蔡正元说,想要参加国民党提名的人一定要对这30年来中华民国自由地区发展所产生的障碍要有所正确的表态,不可以模糊立场,不是跟著蔡总统的尾巴去搞什么「四个必须」 ﹔希望张的竞选过程一路开绿灯,不是搞很多障碍,例如「防砖条款」等,是落伍的封建文化。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]