[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6483] [ 33] [ 7]

批中国介入台湾大选!蔡英文若我们低头民主就会倒下去

来源: 自由时报
2018-11-09 08:10:01

总统蔡英文今天为宜兰县长候选人陈欧珀站台,批评中国介入台湾大选,呼吁选民用选票捍卫台湾。(记者张议晨摄)

2018-11-09 21:00

〔记者张议晨/宜兰报导〕选战倒数15天,总统蔡英文今天第8度到宜兰站台,她直言,这次选战,有一股力量要求我们闭嘴,台湾要面临无孔不入的渗透跟假讯息,「若我们低头,民主就会倒下去」,她呼吁选民,用选票当后盾,保护台湾的民主,「环境再怎么困难,我都会承担责任扛起来。」

民进党宜兰县长候选人陈欧珀今晚在罗东镇光荣路举办竞选总部成立大会,包含总统蔡英文、前行政院长游锡堃、宜兰县代理县长陈金德都到场力挺,展现胜选决心。

蔡英文批评,国民党说要教训民进党,「请问他们凭什么?」当我们推动改革的时候,他们拚命抵制,我们尽全力解决问题,他们却在旁边指指点点,「当中国打压台湾的时候,国民党又在哪里?」

导演柯一正日前发布影片,公开力挺高雄市长候选人陈其迈,脸书随即被网友灌爆;蔡英文坦言,她知道,当她这么说的时候,一定会有人又在网路攻击我。

蔡英文直言,这场选举,背后有一个力量要求我们闭嘴,铺天盖地把不同意见压制下去,「若我们低头,台湾民主就会倒下去」。

蔡总统说,台湾危机已经不只是来自对岸的文攻武吓,还有无孔不入的渗透跟假讯息,操弄台湾的对立。

「不能让这些人得逞!」蔡英文说,有许多人支持亲中政党,让国进社会认为台湾人受到打压就会屈服,在这情况下,更需要有一个守护台湾价值的政党,挡住境外力量的入侵。

蔡英文强调,她上任以来,没有学前任回避改革难题,当一个「轻松」的总统,没学国民党拿主权交换一时偏安,忘了强化国防跟经济产业。

蔡总统说,选民可以骂她、骂民进党,但不要因为这样,让反改革力量「死灰复燃」,阻挡国家未来方向,呼吁选民「我们一起用选票守护台湾的民主价值」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]