[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1260] [ 1] [ 1]

豁出去了!彰化「捷运旗」大举出笼了

来源: 自由时报
2018-11-09 07:40:01

2018-11-09 20:32

〔记者颜宏骏/彰化报导〕彰化县长选战,上个月因「无主捷运旗」炒得沸沸扬扬,后来国民党王惠美出面认领后,这两天为了配合11月11日登场的「手牵手,要捷运」,「捷运到溪湖」、「捷运到二林」更是插遍二林至员林多处重要路口,引发民众热议。

家住溪湖镇的黄姓民众说,实在是太夸张了,之前只有屈臣氏旁边1支,今天下午家里周边突然插遍「捷运到溪湖旗」,这是怎么回事?

黄男把此讯息po到脸书「溪湖生活圈」引发民众热烈讨论,杨姓民众说,他家田里还被升一颗大汽球,上面写著「捷运到二林」,都没通知他们家。

「捷运到溪湖」的旗帜越插越多,其实是王惠美阵营为配合11日登场的「手牵手,要捷运」所插。当天王惠美为宣示争取捷运到南彰的决心,将从二林挖仔桥以路跑的方式到员林,她也希望民众一起加入路跑行列。

日前王惠美在员林火车站召开记者会说,前瞻计画4千多亿经费将争取也纳入彰南捷运计画,要为彰化20年后做打算,她认为彰南捷运规划并非民众认为是台北、高雄等捷运形式,而是朝像轻轨小运量做规划,同时呼吁县民共同关心彰南的建设,希望凝聚彰南乡亲力量,向中央争取捷运。

  • 溪湖民众发现住家周边插遍「捷运到溪湖」旗帜。(记者颜宏骏翻摄自「溪湖人生活圈)。

    溪湖民众发现住家周边插遍「捷运到溪湖」旗帜。(记者颜宏骏翻摄自「溪湖人生活圈)。

  • 民众在自家土地上发现被插旗帜,直问网友要向那里申诉。(记者颜宏骏翻摄自「溪湖人生活圈)

    民众在自家土地上发现被插旗帜,直问网友要向那里申诉。(记者颜宏骏翻摄自「溪湖人生活圈)

  • 溪湖民众发现住家周边插遍「捷运到溪湖」旗帜。(记者颜宏骏翻摄自「溪湖人生活圈)

    溪湖民众发现住家周边插遍「捷运到溪湖」旗帜。(记者颜宏骏翻摄自「溪湖人生活圈)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]