[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5531] [ 37] [ 9]

中国记者撰文大赞北捷可以享有很多自由…

来源: 自由时报
2018-10-12 08:10:01

汪灵犀提到从捷运到公车、火车等交通设计,可以看出整个台湾「以人为本」的理念。(资料照,记者刘荣摄)

2018-10-12 19:45

〔即时新闻/综合报导〕台北捷运乾净舒适又便捷,时常令国外朋友津津乐道。《人民日报》记者汪灵犀甚至撰文描述「台北的地铁文化」。

汪灵犀文章开头就写出,他坐习惯了北京地铁,台北捷运的乾净、舒适令他不太适应。直言,「乘客不会闻到韭菜包子和大葱饺子的味道」,在尖峰时段依然安静有序,人与人之间保持著舒适的距离感。

汪灵犀从观察台北捷运发现,礼让和自律是台湾社会文化的缩影。他表示,「可以享有很多自由,又不会干扰秩序」,且人文关怀体现在许多无障碍设施、导盲设备、工作人员协助等,汪灵犀表示,曾有中国旅客说:「台湾怎么路上这么多残障人士?」,但汪灵犀认为,是因为城市设施友好,残障朋友出门也方便。

汪灵犀提到从捷运到公车、火车等交通设计,可以看出整个台湾「以人为本」的理念,汪灵犀赞誉生活其中的人,能找到被关怀、被爱护的归属感。

  • 汪灵犀文章开头就写出,他坐习惯了北京地铁,台北捷运的乾净、舒适令他不太适应。(记者郭逸摄)

    汪灵犀文章开头就写出,他坐习惯了北京地铁,台北捷运的乾净、舒适令他不太适应。(记者郭逸摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]