[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2354] [ 3] [ 2]

直捣王惠美票仓?魏明谷明首场造势晚会小英赖神都要来

来源: 自由时报
2018-10-12 08:10:01

2018-10-12 19:54

〔记者刘晓欣/彰化报导〕争取连任民进党彰化县长魏明谷明天(13日)晚上在鹿港文武庙广场举行首场的造势晚会,总统蔡英文与行政院长赖清德都将出席站台,由于鹿港是国民党彰化县长参选人王惠美的家乡与最大票仓,直捣票仓的烟硝味非常浓厚,宣誓民进党抢攻对手票仓绝不手软,也永不放弃!

魏明谷明晚的连任造势晚会可说是民进党总动员,除了蔡英文、赖清德两大主角,还有经济部长沈荣津、前彰化县长周清玉、前考试院长姚嘉文等人,打头阵上场的是地主鹿港镇长黄振彦,大卡司大动作展现绿营团结气势。

鹿港镇人只在全彰化县排名第4,前3名分别为彰化市、员林市与和美镇,民进党舍弃彰化市、员林市南北两大行政中心,挑选鹿港作为首场造势晚会会场,确实不寻常,也成为鹿港人的讨论话题,显然就是要直捣王惠美家乡。

关心年底县长选举人士说,王惠美父女两代在鹿港深耕多年,尤其两人都担任过鹿港镇长,累积厚实的基础与人脉,在鹿港地区根本无人可以相比,这也是为何民进党明明都已在鹿港地区抢下席次,却在县长一战中难以攻下鹿港山头的原因。

也有关心选情的人士分析,鹿港是立委王惠美的家乡,也是基本盘,虽然鹿港也有民进党的基本盘,但这次遇上王惠美,鹿港应该只能「少输就是赢」,只是要如何缩小彼此差距,不要让鹿港成为左右选情的关键之地,就有待最后关头的奋力一搏。

魏明谷竞选总部则说,「我们有我们自己的选战步调与节奏」,不只是鹿港,在竞选总部成立后,已规划在全彰化举办多场大型造势活动,届时也会邀请蔡总统、赖院长等人出席,明天的造势活动不用做太多联想。

  • 彰化县长魏明谷。(资料照,记者刘晓欣摄)

    彰化县长魏明谷。(资料照,记者刘晓欣摄)

  • 国民党彰化县长参选人王惠美。(资料照,记者刘晓欣摄)

    国民党彰化县长参选人王惠美。(资料照,记者刘晓欣摄)

  • 彰化县长魏明谷连任首场造势晚会明晚前进鹿港,在文武庙停车场举行。(记者刘晓欣翻摄)

    彰化县长魏明谷连任首场造势晚会明晚前进鹿港,在文武庙停车场举行。(记者刘晓欣翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]