[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5061] [ 22] [ 4]

提出振兴台南经济第三箭苏焕智推动自由经济区

来源: 自由时报
2018-10-12 07:40:01

2018-10-12 19:30

〔记者邱灏唐/台南报导〕无党籍台南市长参选人苏焕智今天提出振兴经济第三箭,表示将推动安平港、安平工业区、四鲲鯓与台南机场整合为自由经济区,进口便宜零附件再以「Made in Taiwan」名义外销,振兴台南经济。

苏焕智今天与新大同草根民主连线议员参选人高忠义、陈志峰共同举行记者会,提出「安平港台南机场海空联运自由经济区」政策构想。苏焕智说,台南要成为南台湾的产业火车头,就应妥善利用安平港,以及周边盐田、公有土地、鱼瘟地等,结合安平工业区,和台南机场成为海空联运的自由经济区,进口便宜零附件,再利用「Made in Taiwan」的良好形象拚外销。

对于台湾的自由经济区计划,苏焕智感叹,前总统马英九让自经区包山包海不够具体,后来却变成炒作桃园航空城的土地,而总统蔡英文竟是完全停办,因此才会这么多年一事无成。

苏焕智说,若是「海空联运自由经济区」如果能够顺利推动,会是振兴台南经济的一支利箭,也对政府目前力推的新南向政策有所帮助,而这项计画正是与新丰科技廊带、重建热兰遮城及大员市镇,合称振兴台南经济三箭。

  • 苏焕智提出「空联运自由经济区」政见。(记者邱灏唐摄)

    苏焕智提出「空联运自由经济区」政见。(记者邱灏唐摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]