[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1167] [ 4] [ 2]

朱立伦脸书爱台湾陈其迈批「废文」不敢说出立场

来源: 自由时报
2019-01-06 21:10:01

2019-01-07 09:44

〔即时新闻/综合报导〕前新北市长朱立伦昨针对总统蔡英文呼吁「别再提九二共识」做出反击,但朱的脸书却被网友灌爆,昨晚朱又再发文回应,强调他「对台湾的热爱和你我没有差别」,不过前立委陈其迈稍早在脸书表示,朱立伦此文说穿了就是「一篇废文」。

陈其迈指出,他花了5分钟看完朱立伦的文章,但是把朱立伦这3个字换成其他人也都适用,这篇文章没有回答任何问题,也没有表明任何立场。陈其迈提到,朱立伦面对两岸问题时,为什么一出手就被大家批评怯懦,原因就在于,反对一国两制,这是台湾人民「多数意见」,习近平谈话已说了好几天,但朱却不敢表示反对。

另外,陈其迈指出,习近平定义的九二共识是「两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一」,而非「一中各表」,但朱立伦却不敢公开讲:「习近平你的九二共识怪怪的,跟我们当时讲的不太一样。」陈其迈认为,朱立伦作为政治人物却没有务实面对问题,在这关键时刻甚至还不敢说出自己的立场,如此一来,民众自然会怀疑这样的人是否有能力将国家带往民主自由的方向。

  • 读完朱立伦的深夜文章,陈其迈稍早在脸书表示,此文说穿了就是「一篇废文」。(资料照)

    读完朱立伦的深夜文章,陈其迈稍早在脸书表示,此文说穿了就是「一篇废文」。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]