[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3333] [ 13] [ 2]

新竹市最资深里长杨金土还没投票就确定十一连霸!

来源: 自由时报
2018-10-12 07:10:01

2018-10-12 18:55

[记者洪美秀/新竹报导]新竹市年底三合一选举,市长与市议员选举打得火热,而里长选举看似冷清,但也不乏有多人争抢的里别。新竹市年底将选出122个里的里长,已知有230人登记参选,其中女性41人、男性189人,有48个里是同额竞选,竞争最激烈的是士林里和中雅里,都有5人争抢,而最资深里长之一的长和里里长杨金土因下届仍是同额竞选、已确定会11连霸。

依据新竹市各区公所里长登记参选资料,共有230人参选里长,政党部分,国民党提名20人、绿党1人,其他都是无党籍,有48个里是同额竞选,可说笃定当选,但上周也传出有里长参选人因心肌哽塞猝死的不幸消息。

依据资料,新竹市里长竞争最激烈的是士林里和中雅里,都有5人登记参选,参选情况爆炸,另关帝里、育贤里、金山里、锦华里、中兴里、中寮里和朝山里都有4人参选,属第二竞争激烈里别,而女性参选情形也相对增加,有41名女性参选人投入里长选举。

此外,依据市府民政处资料统计,长和里长杨金土从第11届里长补选后,至今第20届已担任10届的里长,可说是竹市连任最多次的资深里长,而里长杨金土本身也是长和宫的主任委员,长期投入里政服务,深获里民肯定,年底因同额竞选,确定会11连霸,另资深女里长丰功里长翁秀琼已担任9届里长、中隘里长邱焕彬担任8届里长,3人在下届第21届里长选举同样是同额竞选,已确定当选继续连霸。

市府民政处表示,年底里长选举将由各区区公所协助里长选举相关选务工作,19日举行抽签,11月24日投票。

  • 新竹市连任最多次的资深里长,长和里长杨金土在年底的里长选举,因是同额竞选,确定可成功11连霸。(记者洪美秀摄)

    新竹市连任最多次的资深里长,长和里长杨金土在年底的里长选举,因是同额竞选,确定可成功11连霸。(记者洪美秀摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]