[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2401] [ 23] [ 7]

新北官员被爆违反行政中立替侯动员苏贞昌上行下效

来源: 自由时报
2018-11-09 07:10:01

苏贞昌认为,新北市府官员违反行政中立,是上行下效的结果。(记者何玉华摄)

2018-11-09 19:41

〔记者何玉华/新北报导〕新北官员被爆利用职权要求工会动员参加国民党新北市长候选人侯友宜的造势晚会,违反行政中立,民进党新北市长候选人苏贞昌说,新北官员违背行政中立已经非常多了,上行下效,他要「敬告」朱立伦,「做一个市长,不能违法、违背行政中立到这个样。」

苏贞昌说,新北市的官员一直违背行政中立助选,从副秘书长邱敬斌带著副局长,连续两天到台北市为侯友宜违法出租的房子来关说,到现在都没有受到任何处分,那又有开著公务车去助选,也从没有受到追究,其他事情罄竹难书,当然上行下效。

他说,局处首长官员怎么做,下面的科长、基层的员工,有的被迫,有的碍于压力,又是副市长在选,只好做出违法的事。他要特别「敬告」朱立伦市长,做一个市长,不能违法、违背行政中立到这个样。

不过,市府发言人张其强对「违反行政中立」的质疑表示这是同仁在非上班时间,在家里,打电话邀请朋友来参加活动。不知道,这是在什么情况下被录音的,但很遗憾,选举,竟然选到通个电话,都会被录音,也要提醒花妈,打电话拉票,小心被录音。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]