[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5788] [ 38] [ 7]

竞选看板鞠躬看不到脸苗县女议员「头抬起来了」

来源: 自由时报
2018-04-16 00:40:01

〔记者郑名翔/苗栗报导〕选战将近,各个候选人无不摩拳擦掌,各出奇招,就是要让选民们留下深刻印象。去年底苗栗县议员谢芳纹在竹南镇的十字路口,挂上一幅正面鞠躬,看不见脸的竞选看板,特立独行的作法引发热议,不过近来谢芳纹将头「抬起来了」,她笑说也是时候让更多人看见自己了。

谢芳玟表示,去年底悬挂出这幅正面鞠躬、只见脑袋瓜不见脸的看板时,即获得许多长辈及议员前辈提醒:「头低低的,看起来像做错事。」就连协助拍摄的摄影师都不可思议,问到:「确定要用这张?」但谢芳玟说,因为没办法一直在路口向选民请托,所以用正面鞠躬的照片,代表自己向选民请托的诚意。

谢芳纹说,当时的想法是认为县议员的服务还有许多尚未完成,盼拚寻求连任,让服务得以继续,因此用正面鞠躬照,恳托乡亲再支持,也没料想会引发许多讨论。年轻一辈多认为相较于其他制式的政治人物竞选看板,「鞠躬照」让人印象深刻,但长辈多半觉得不习惯。

四月开始,谢芳纹也将看板的头「抬起来了」,她笑说这是阶段性的宣传方式,从之前的弯腰请托支持,现在用笑脸迎人的正面照让更多乡亲认识她的脸,也代表自己决心为民服务的热忱,底色也换成具有女性温柔力量的粉红色,就希望能够获得更多选民认同。

  • 苗栗县议员谢芳纹去年底架设的竞选看板,正面弯腰鞠躬,完全看不到脸。(记者郑名翔摄)

    苗栗县议员谢芳纹去年底架设的竞选看板,正面弯腰鞠躬,完全看不到脸。(记者郑名翔摄)

  • 苗栗县议员谢芳纹近日将看板的头「抬起来了」。(记者郑名翔摄)

    苗栗县议员谢芳纹近日将看板的头「抬起来了」。(记者郑名翔摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]