[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5793] [ 35] [ 3]

政院新发言人Kolas遭起底4年前曾因酒驾遭判刑

来源: 自由时报
2018-07-14 03:10:01

谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka)将接任行政院发言人。(记者苏芳禾摄)

2018-07-14 14:53

〔即时新闻/综合报导〕行政院最近宣布改组,原住民不分区立委Kolas Yotaka(谷辣斯.尤达卡)将在16日接任行政院发言人,不过她却遭爆料,4年前曾因酒驾,遭判刑2个月。

综合媒体报导内容,Kolas在4年前曾因酒驾被逮。判决书和起诉书记载,她在2014年8月9日深夜11点喝了2罐啤酒后开车回家,清晨4点多在国道上被警方拦查法办。酒测值每公升高达0.37毫克,由于她认罪且态度尚可,台北地院依公共危险罪判处2个月徒刑,可易科罚金6万元。

台北地院审理认为,Kolas酒驾是漠视自己安危而且枉顾公众安全,另外,她无视政府一再宣扬酒驾的危险性与严重性,在刑法加重刑责后仍然酒驾。但考量到Kolas没有前科,而且经济状况小康、硕士毕业,因此判决2个月徒刑。

☆饮酒过量 有害健康 禁止酒驾☆


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]