[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2452] [ 5] [ 5]

发生815事件、仍发4.4月年终?中油我们自评零分

来源: 自由时报
2018-04-15 23:40:01

〔记者黄佩君/台北报导〕经济部国营事业奖金目前正在审议中,由于油电糖水各事业体去年均有盈馀,目前评分均有4.4个月奖金,预计分别可得到平均33万、31万、29万及27万。由于去年发生815停电事件,油、电却仍可领4.4个月,遭到抨击。中油董事长戴谦今表示,中油已在自评分项目中,将与815相关全数列为零分,但因同仁努力工作,去年税前盈馀仍有500多亿元,希望能给予支持。

国营事业奖金目前正在进行考核程序,由于国营事业去年结算盈馀,油电糖水分别为500亿、205亿、台糖24.71亿元、台水5.83亿元,中油更刷新市场开放竞争以来纪录,经济部提送预料均可获得4.4个月奖金,但仍须经行政院拍板,预计四家公司分别可得到平均33万、31万、29万及27万奖金。

由于去年发生815停电事件,油、电却仍可获得全额奖金,遭外界批评。中油董事长戴谦今表示,除再次针对815事件向外界致歉外,他也强调中油在年度自评中,均有将相关项目自评为零分,但因其他项目中同仁相当努力工作,去年税前盈馀达500多亿台币,希望应予鼓励的部分,国人也能给予支持。

经济部长沈荣津说,国营事业年度奖金发放,国营会有一套固定机制,也会聘请外部专家小组进行审查,815部分的自评也有检讨,因此趋近于零,最主要的是经营绩效盈馀部分。

至于社会观感问题,沈荣津说,仍须要尊重审查机制,因均有聘请外部专家审查;相关报告将送至行政院,会尊重院里的核定结果。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]