[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1495] [ 7] [ 0]

文青别鬼扯「鬼王」接嘉县社会局长笑称小花县长「鬼上身

来源: 自由时报
2018-10-12 06:10:01

2018-10-12 17:14

〔记者林宜樟/嘉义报导〕脸书粉丝8万多人的粉丝专页「文青别鬼扯」版主「鬼王」刘志伟,现为嘉义县人力发展所长,今天他接任嘉义县社会局长,嘉义县长张花冠称赞刘志伟脑筋好文笔好又有创意,由于社会局业务繁重,要借用刘志伟的专长,思考提高效率,减少负担的方式;刘志伟说,所有的事都有创新的空间,将与同事们一起来努力。

刘志伟是纽约州立大学宾汉顿分校社会学博士,清华大学社会人类学研究所硕士,外号「鬼王」,是「文青别鬼扯」版主,常针对农业、农粮政策等进行评论;张花冠说,嘉义县前副县长吴芳铭10月11日辞职,由前综合规划处长李明岳升任,原社会局长杨健人人行政历练丰富,曾在综规处任职,熟悉业务,因此请他转任综规处长。

张花冠说,刘志伟就像总统蔡英文身旁的姚人多,是她的文胆,这次她想到社会局业务繁重,因此请刘志伟担任局长,希望以创新概念简化业务,减轻同仁负担。

刘志伟说,跟张花冠县长一起工作很有挑战又有趣,她常不按牌理出牌;他笑说,前阵子叫县长要叫「张璎珞」,因为她对「璎珞(戏剧延禧攻略角色)的沈迷基本上已经到鬼上身的地步」;他认为县长不按牌理出牌,永远在逆境中找到方法求生存,更喜欢璎珞对所有事情没有一定的定数,都有创新空间,所以在最后两个月时间,希望社会局有所改变。

  • 刘志伟(右)接任嘉义县社会局局长,杨健人(左)转任综合规划处处长。(记者林宜樟摄)

    刘志伟(右)接任嘉义县社会局局长,杨健人(左)转任综合规划处处长。(记者林宜樟摄)

  • 嘉义县社会局今天举办新任局长刘志伟布达就职典礼。(记者林宜樟摄)

    嘉义县社会局今天举办新任局长刘志伟布达就职典礼。(记者林宜樟摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]