[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2762] [ 18] [ 6]

蒋万安挺4个必须被轰「想想爷爷」作家爆「他爷爷」说…

来源: 自由时报
2019-01-06 10:40:01

2019-01-06 23:12

〔即时新闻/综合报导〕国民党籍立法委员蒋万安,日前在电视节目上公开表明,他同意蔡英文的「四个必须」,不同意习近平的一国两制;不过这段谈话意外引发广大回响,有网友盛赞他有「蒋家风骨」、「总算还记得你阿祖的理念」,不过也有大量的蓝营支持者跟中国网友崩溃,涌入他的脸书痛批他根本是「台独份子」,还要他「想想爷爷」;对此作家冯光远在脸书贴文打脸这些网友,指出「他爷爷根本也不相信中共」

根据冯光远在脸书贴文表示,日前蒋万安上电视,表明他赞同蔡英文的「四个必须」,也就是「一,中国必须正视中华民国台湾存在事实、二,必须尊重台湾2300万人民对自由民主坚持、三,必须以对等和平方式处理两岸歧异、四;必须是政府或政府授权的公权力机构坐下来谈」;他指出,之后众多「中国五毛、网军,以及台湾舔共人士」就纷纷崩溃,不仅攻击蒋万安,还要他「想想爷爷」。

冯光源表示,既然很多人要蒋万安想想爷爷蒋经国,他倒是很乐意把他爷爷生前讲过的话,丢给那些曾经在两蒋政权当过官,那些曾经摇旗呐喊、坚决反共过的东西们一张图。

而冯光远分享的一张前总统蒋经国的照片,图中引述蒋经国在1982年言论,当时蒋经国接受美国媒体《新闻周刊》访问,针对中共提出的「一国两制」论,他批评「中共不守信用;任何期望中共允许台湾与大陆统一后,还能保留独自社会经济制度的想法,都是不切实际的。」

  • 国民党籍立法委员蒋万安,日前公开表明同意蔡英文的「四个必须」,不同意习近平的一国两制;这番言论引起大量蓝营的支持者跟中国网友崩溃,要他「想想爷爷」。(资料照)

    国民党籍立法委员蒋万安,日前公开表明同意蔡英文的「四个必须」,不同意习近平的一国两制;这番言论引起大量蓝营的支持者跟中国网友崩溃,要他「想想爷爷」。(资料照)

  • 我国前总统蒋经国在1982年,针对中共提出的「一国两制」论时批评「中共不守信用;任何期望中共允许台湾与大陆统一后,还能保留独自社会经济制度的想法,都是不切实际的。」(图撷取自冯光远facebook)

    我国前总统蒋经国在1982年,针对中共提出的「一国两制」论时批评「中共不守信用;任何期望中共允许台湾与大陆统一后,还能保留独自社会经济制度的想法,都是不切实际的。」(图撷取自冯光远facebook)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]