[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2152] [ 9] [ 1]

苏清泉允少放烟火加码敬老金民进党批撒钱不如长照

来源: 自由时报
2018-10-12 05:10:02

2018-10-12 16:54

〔记者李立法/屏东报导〕国民党屏东县长参选人苏清泉批抨县府发放敬老金门槛过高,年龄条件全国最严苛,对老人不尊重,他若当选县长,一定加码发放;民进党屏东县党部反批国民党的政见就是撒钱,没有政策配套,完全是暴发户心态,乱开芭乐票。

苏清泉今天提出敬老金政见,指屏东县政府的重阳敬老金发放办法,规定满90岁才有500元敬老金,条件全国最苛,全国平均寿龄是80.4岁,屏东县是77.6岁,屏东县今年达90岁的只有4千多人,多数县民根本领不到这笔钱,令人感到心酸。

苏清泉说,若他当选县长,发放年龄门槛降到65岁500元,80岁2000元,90岁5000元,满100岁人瑞致赠1万2千元,总计一年不到1.3亿元,这对预算规模350多亿元的屏东县而言,只要少放些烟火,减少无谓浪费,就能让老人备感温暖。

民进党屏东县党部主委许展维指出,国民党的老人政策仅止于重阳节,一年365天只想到长辈一天,却没有其他照护政策,相对于屏东县长潘孟安上任以来实施多项长照政策,不分节庆、对象,从健康到安老,这才是对长辈的爱护与尊重。

  • 苏清泉(中)强调,他若当选屏东县长,一定加码发放敬老金。(记者李立法摄)

    苏清泉(中)强调,他若当选屏东县长,一定加码发放敬老金。(记者李立法摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]