[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 545] [ 0] [ 0]

台南人口密集区停车不易许忠信提对策

来源: 自由时报
2018-10-12 05:10:02

2018-10-12 16:58

〔记者吴俊锋/台南报导〕台南人口密集的都会区,汽、机车停放不易,如何处理,一直令人关注,每逢选举,也都是重要话题;有「铁牛之子」称号的无党籍市长参选人许忠信,今天提出了「公有改建」、「私有新建」的政见,希望能逐步解决。

许忠信表示,公有设施可改建停车场,他以东门圆环边的复兴市场为例,虽有近一半面积已当作消费者停车使用,但当地毗邻北门路商圈,店家林立,加上城隍庙、东狱殿、延平郡王祠万寿宫旧址等古迹,无论居民、旅客或业者营运,停车都严重不足。

许忠信认为,可将原市场改建,1、2楼为零售市场,地下1楼作市场专用停车场,3楼以上则设置收费停车场;老店新开张,有明亮舒适的采买环境,提供附近民众更多选择,重振当地荣景,而新增的停车位,也能解决附近商圈、游客停车需求的不足。

许忠信说,如果短期内市府财政不足,也可以采行BOT的方式来改建。

许忠信还提出鼓励私有建物兴建停车场的对策,他以繁华的西门路新天地商圈为例,在西侧对角街头,有家银行将其原放置债权抵押品的仓库,当作停车场,该区若能重新规划,兴建多用途停车场,由市府给予减徵地价或房屋税等优惠,应有鼓励之效。

  • 无党籍台南市长参选人许忠信,为停车问题提出对策。(记者吴俊锋翻摄)

    无党籍台南市长参选人许忠信,为停车问题提出对策。(记者吴俊锋翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]