[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1936] [ 6] [ 2]

姚文智提「空间驱动城市」释放社福空间

来源: 自由时报
2018-11-09 06:10:01

2018-11-09 19:00

〔记者简惠茹/台北报导〕面对民间版社会福利政策白皮书,民进党台北市长候选姚文智提出「空间驱动城市改造策略」,公办都更释出社福空间;友善社会福利团体部分,他更说,将来非首次成标的社会福利服务采购案,不用押标金和履约保障金,赢得台下一片掌声。

姚文智今天回应民间社会福利政策白皮书时,提出空间驱动城市改造策略释放社福空间,他说,台北市大规模都更要由政府公办,释放社区托婴、托幼、托老各种活动空间,空间容积全部免计,未来应该透过制度改变,都更推动,以社区为基本规模、提升局处层级、扩大人力,编列都市更新基金,过渡时期则进行校园改造,用租金补贴把空间找出来。

姚文智也指出,如果是非首次成标的社会福利服务采购案,未来不用押标金和履约保障金,因为大家都是在这个领域奉献已久,突破过去旧制度障碍才是真正政治文化的改革,达到真正资源整合,叠床架屋繁文缛节的部分,希望未来能够大刀阔斧改革。

姚文智说,台北市寸土寸金,场地租金也是大家重大困扰,市府应该依照身心障碍者权益保障法,免收租金,地价税、房屋税优惠规定,要增加身障者提供服务或生产的庇护工场,未来应该也可以免收回馈金,过去社福推动,虽然降了房租但是还是要回馈金,如何让制度真正产生鼓励作用,就是直接减少场地租金、房租成本困扰,市府应该要协助解决。

姚文智批评,台北市竟然是六都内,解决托婴托幼馀裕空间问题中表现最差、提报数量最差、实践数量更差,未来如何调整?他提出真正校园改造整合运动,把馀裕教室透过校园空间调整,释放社福空间。

姚文智指出,无障碍空间推动虽然做了很多年,但是还是有整合的问题,必须持续推动,需要复康巴士的人叫不到车,未来希望透过轿车租金补贴,协助这些真正需要轿车的人,符合行动交通需求

  • 民进党台北市长候选人姚文智回应民间版社会福利政策白皮书,一一端出自己的政策牛肉。(记者简惠茹摄)

    民进党台北市长候选人姚文智回应民间版社会福利政策白皮书,一一端出自己的政策牛肉。(记者简惠茹摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]