[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4652] [ 40] [ 16]

一场信念与投机的战争王义川盼激出高投票率

来源: 自由时报
2019-01-06 08:10:01

2019-01-06 20:57

〔记者黄钟山/台中报导〕民进党徵召投入台中市北屯北区立委补选的王义川,今(6)日在脸书贴出「给民进党员的一信」,抨击对手沈智慧多次换政党、换选区,投机只为胜选,让台湾民主开倒车。呼吁民进党员给年轻人、青壮世代机会,打赢国民党的老政客。

前台中市长林佳龙今日在民进党主席选举投票时,呼吁台中市民支持王义川,让会做事的林佳龙团队有服务市民的机会;王义川则表示,将全力打拼守护台中捷运、守护台中的建设。

王义川在「给民进党员的一封信」表示,自己决定投入选战的关键,一是为了守护台中捷运,二是捍卫台湾的民主价值。王义川说,对手沈智慧多次换政党、换选区,用投机的方法希望赢得胜选,如果再让这样的政客当选,台湾的民主只能倒退噜。

他在信中写到,自己是阿扁总统竞选总部青年军的负责人,大学期间参加反郝柏村军人干政、废除刑法一百条、大学校长直选、反对白色恐怖、反核四等政治活动和社会运动,充满对台湾本土的认同与使命。

反观,沈智慧曾任6届立委,之后代表亲民党和胡志强竞选市长失利,以无党籍跟卢秀燕竞选立委失利,又跑去中西东南区跟黄国书选立委落败。「每败选一次就换选区、换政党再选,是标准的投机政客。」王义川认为,这次选举,若让沈智慧这样的政客当选,台湾的民主,不知道要倒退多少年。

王义川说,这次九合一大选,许多党员对民进党表现不满,但民进党必须继续往前走,1月27日立委补选就是党重新站起来的机会。他呼吁党员给年轻人、青壮世代一次机会,「让我能够打赢国民党的老政客,让民进党在立委补选能重新站起来!」

北屯北区长年被认为是深蓝选区,王义川如要胜选,除了仰赖市民对林佳龙团队执政4年的肯定,也需要激出高投票率,才有胜选机会。

  • 王义川在脸书贴出「给民进党员的一信」,期望立委补选能激出高投票率。(取自王义川脸书)

    王义川在脸书贴出「给民进党员的一信」,期望立委补选能激出高投票率。(取自王义川脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]