[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1618] [ 0] [ 0]

高铁南延屏东30年不可能赚钱苏清泉欺负屏东人

来源: 自由时报
2018-10-12 04:40:02

2018-10-12 16:13

〔记者李立法/屏东报导〕交通部铁道局「高铁延伸屏东新路线可行性评估」期末报告,指花费庞大,经济效益欠佳,30年内不可能赚钱,引发民进党执政的屏东县政府不满,认为是伤害屏东人的情感,国民党屏东县长参选人苏清泉也批评交通部欺负屏东人,呼吁选民用选票教训民进党。

苏清泉今天表示,交通部说,花几百亿将高铁廷伸屏东,只为服务每天3千多人的运量,不符效益,甚至有学者说,屏东是农业县,农民没有钱搭高铁,这样的言论是欺负屏东人,屏东是全国最重要的农业生产基地,但屏东却没有受到中央公平的对待,屏东空污如此严重,源头来自高雄市的工业区,高雄市的空污防治经费每年有15亿元,屏东才5千万元,根本不对等,民进党对不起屏东人。

  • 交通部评估高铁南延屏东30年内不可能赚钱,苏清泉批评这种说法是欺负屏东人。(记者李立法摄)

    交通部评估高铁南延屏东30年内不可能赚钱,苏清泉批评这种说法是欺负屏东人。(记者李立法摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]