[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 609] [ 0] [ 0]

宣布停建深澳前…赖清德手写纸条曝光

来源: 自由时报
2018-10-12 04:40:02

赖清德传给沈荣津纸条,内有「燃煤便退场」、「紧急使用」字样。(记者刘信德摄)

2018-10-12 16:15

〔即时新闻/综合报导〕行政院长赖清德在今天宣布停建深澳、中火燃煤机组退场。值得注意的是,他在做出宣示前曾先将一张手写纸条转交给经济部长沈荣津,并在总质询结束后拍了拍沈荣津肩膀,纸条内容引来外界好奇。

赖清德今天在立法院答询时宣布,停建深澳燃煤电厂,不过他在做出宣布前,曾先递出一张手写纸条,并请一旁的内政部长徐国勇将纸条转交给沈荣津。纸条上写著「燃煤便退场」、「紧急使用」等字样。

赖清德此举似乎是要与沈荣津统一口径,确认台中火力发电厂将在2023年、2024年完成建置2部天然气机组,让4部燃煤机组退场,只作紧急备用。赖清德后来在总质询暂时休息时经过沈荣津身边,更拍了拍沈的肩膀致意。

赖清德表示,行政院支持及同意经济部决定,停止兴建深澳电厂。右为经济部长沈荣津。(记者刘信德摄)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]