[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4045] [ 27] [ 6]

李登辉碰撞伤恢复状况良好北荣出院时间尚待评估

来源: 自由时报
2018-12-02 06:10:01

2018-12-02 18:49

〔即时新闻/综合报导〕前总统李登辉日前在家中跌倒,送到台北荣总观察至今。李登辉办公室主任王燕军表示,李登辉恢复状况很好,表达也很清楚,已不用进行任何治疗和检查,但什么时候能出院,仍待医疗团队专业评估。

高龄95岁的李登辉,上月29日早上11点时,由起居室移动到卧室时不慎跌倒,导致右侧眉骨上方撞伤,鼻切内侧出血。当时家中有护理师在,紧急处理包扎后,送往台北荣民总医院治疗,后来转进神经外科加护病房观察,隔天检查发现脑部有些微出血。

王燕军说,李前总统恢复得非常好,病情「没有任何的变化」,先前的碰撞伤都已经恢复,也能清楚表达生活上的需求。李的主治医师、北荣心脏科特约医师陈云亮今表示,李登辉状况很好,但何时出院还有待观察。

李登辉有高血压、心脏病、糖尿病等问题,平时有使用抗凝血药物,事发后暂时停药。王燕军表示,李前总统因为用药调整,身体指数有一些波动,医疗团队认为要持续观察,确认生理指数都能维持,才会进一步讨论出院问题。

  • 前总统李登辉日前在家中跌倒,送到医院观察至今。李办表示,李前总统恢复状况良好,但何时能出院仍待专业评估。(资料照)

    前总统李登辉日前在家中跌倒,送到医院观察至今。李办表示,李前总统恢复状况良好,但何时能出院仍待专业评估。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]