[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1753] [ 9] [ 9]

卓荣泰党主席上任首行程赴台北台中备战立委补选

来源: 自由时报
2019-01-06 07:40:02

民进党第十六届党主席补选,卓荣泰以24699票、72.60%得票率,当选民进党新任主席。卓荣泰于结果出炉后,在中央党部接受媒体访问。(记者罗沛德摄)

民进党第十六届党主席补选,卓荣泰以24699票、72.60%得票率,当选民进党新任主席。卓荣泰于结果出炉后,在中央党部接受媒体访问。(记者罗沛德摄)

2019-01-06 20:14

〔记者杨淳卉/台北报导〕民进党第十六届党主席补选由卓荣泰囊括七成二选票胜出,本周三(9日)就职。卓荣泰今晚间于民进党中央党部大厅受访表示,上任党主席后的第一个行程,是到民进党台北市党部,第二个行程则是到台中市党部,整备选务、调度人员,为的就是1月27两席立委补选,这是现在最重要的工作。

至于党务人事何时到位?卓荣泰说,会周三上任党主席后再进行安排,目前还有20多天就要立委补选,这个时候应该要用现在的战斗团队,把这20多天的选举工作做好。

卓荣泰表示,很感谢先进党员同志出来投票,每一次投票都是党改革动力,也感谢游盈隆过去这段时间宝贵意见,他们未来一定要共同合作党务改革,今天不是任何一个人得到权力,而是要无私为党努力,所以从今天开始,不会再提此次选举输赢。

卓荣泰说,他不会再提这次选举输赢,更重要的是,民进党在2020年之前,大大小小战役的胜选。他说过,他会是「一直跟大家在一起的党主席」,民进党也会勇敢的守护台湾。

针对卓荣泰于选前表示,当选后将办党路线大辩论,卓荣泰说,11月24日选举后,桃园市长郑文灿也提出要办执政兴革会议,他会把此概念融合在一起。他表示,不能一人,会用最快速度、最周延规划,设计大家最重视的议题内容,最短时间内呈现。里面的议题绝对跟国人相关跟台湾人民相关。对辩论议题持开放意见,会周延蒐集社会意见。

对于2020总统大选党内提名,卓荣泰表示,党有党的机制,一定照党的机制走,任何党员都有公平权力参选,经由机制的同志都是最强的,这样才能赢得社会对话。

由于此次党主席补选投票率仅16.9%,卓荣泰指出,过去两次党主席补选,投票率在19%左右,两次都是「天王」障碍,这次投票率也是满接近。单一投票,党员出来投票的动力本来就低,此次选举过程也未激起火花,党员注意力降低。希望此次树立好的模式,对于未来党改革工程期盼所有党员都能加入。

至于选举结果出炉后,是否已和游盈隆联络?卓荣泰表示,与游盈隆的联系沟通很频繁,两人选后尚未通话,但他已经用Line向游表达尊敬。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]