[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 634] [ 0] [ 0]

力推青创与新创郑朝方自许领军新竹产业转型

来源: 自由时报
2018-10-12 04:40:02

2018-10-12 16:28

〔记者廖雪茹/新竹报导〕民进党新竹县长参选人郑朝方今日推出青创政策影片,允诺当选后,要当青壮年实现梦想的推手,扶植在地青创与新创产业,协助解决空间、资金、技术、产销媒合等问题,让新竹成为领军台湾产业转型的第一群「蚂蚁雄兵」。

郑朝方表示,中央政府的产业转型政策已逐步见效,如法律制度的大幅调整、整体资源的再分配,以及最重要的,创业过程中常见的水、电与人才问题,中央政府都提出相应的解决方式。地方政府也必须跟上中央政府的脚步。

因此,相对于其他参选人关注大企业、大财团的支持,他关心的是新竹在地青壮年正在努力的新创产业。他认为,过去新竹有新竹科学园区,带领台湾走向新的产业阶段,现在新竹也最有条件成为台湾产业转型的第一群「蚂蚁雄兵」,带领台湾走向新阶段。

如政策影片中的主角,即湖口创新产业的木酢液达人,就是结合政府技术转移、地方创生、闲置空间再利用等新思维的新产业。

郑朝方表示,过去他有很长一段时间主持青创、新创节目,过程中,他理解到这些青壮年的梦想实现过程,往往因为政府不重视,或创业环境艰钜,造成产业创新的脚步无法加快。

郑朝方说,新竹县有很多年轻人回乡创业,他们新创的产业不只在科技面,也在农业、餐饮、传统手工业等,地方政府的任务是让他们更容易完成他们的梦想,帮他们解决空间的问题、资金的问题,甚至是技术、产销媒合的问题。

「照顾县民生活、产业多样性,以在地内需出发!」郑朝方强调「以人为本」,优质的产业投资与创新环境,不能单以产业腹地内的需求为考量,更重要的是产业腹地外的生活区域,如有顺畅的交通、安全的治安与优良的生活品质等,都是非常重要的产业发展需求。

  • 民进党新竹县长参选人郑朝方今日推出青创政策影片,允诺将扶植在地青创与新创产业,让新竹成为领军台湾产业转型的第一群「蚂蚁雄兵」。 (撷取自青创政策影片)

    民进党新竹县长参选人郑朝方今日推出青创政策影片,允诺将扶植在地青创与新创产业,让新竹成为领军台湾产业转型的第一群「蚂蚁雄兵」。 (撷取自青创政策影片)

  • 新竹县长参选人郑朝方允诺当选后,要当青壮年实现梦想的推手,今日推出的青创政策影片,即邀请湖口创新产业的木酢液达人经验分享。(撷取自青创政策影片)

    新竹县长参选人郑朝方允诺当选后,要当青壮年实现梦想的推手,今日推出的青创政策影片,即邀请湖口创新产业的木酢液达人经验分享。(撷取自青创政策影片)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]