[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4803] [ 16] [ 5]

批电厂兴建案急转弯谢立功促轻轨换捷运

来源: 自由时报
2018-10-12 04:40:02

2018-10-12 16:32

〔记者俞肇福/基隆报导〕行政院长赖清德上午宣布深澳燃煤电厂停建,国民党基隆市长参选人谢立功说,民进党为了利益没有不能转弯的事情,电厂兴建案动辄数百亿元、甚至上千亿元,竟然连电厂都可以转弯;谢立功说,「为了基隆人,赖大大请你再把轻轨也换回来,我们要的是捷运」。

谢立功指出,深澳电厂停建,赖清德迷途知返,他表示赞同,但也让人忧心政府决策品质如此粗糙,1周内可以这样发夹弯,这代表11月24日选完,可能又发夹弯再转回来。

他认为能源政策不是在市场买菜,可以拿青菜换白菜,这件事就可以看出是在选举操作,政府希望大家都别去投公投,要是反对深澳电厂的公投票低了,蔡政府又会讲还是要盖深澳电厂。

多数民众反对兴建深澳电厂,不应该盖的就不该盖,如果可以拿深澳换观塘,当时为何突然跑出轻轨,这就是狸猫换太子嘛,基隆人要的是捷运,如果政策可以如此急转弯,「赖大大请你再把轻轨换回来,我们要的是捷运」。

谢立功说,为防止蔡政府又转弯,他建议大家11月24日都要去投票,投市长、议员、里长,还要投公投票,每票都投下去,让蔡政府知道有多少人反深澳燃煤电厂,这样蔡政府就不敢再反回来。

  • 国民党基隆市长参选人谢立功今天召开记者会,针对深澳电厂停建表示肯定,谢立功进一步说,电厂可以深澳换观塘,他希望赖大大把基隆轻轨换回捷运。(记者俞肇福翻摄)

    国民党基隆市长参选人谢立功今天召开记者会,针对深澳电厂停建表示肯定,谢立功进一步说,电厂可以深澳换观塘,他希望赖大大把基隆轻轨换回捷运。(记者俞肇福翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]