[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3913] [ 23] [ 9]

恒春传选举暴力事件镇长宣誓「恒春不是黑道的故乡」

来源: 自由时报
2018-11-09 05:10:01

2018-11-09 17:48

〔记者陈彦廷/屏东报导〕屏东县恒春镇昨天晚间爆出镇民代表蔡新将遭暴力殴打成伤事件,随后另一方候选人居所附近又传出遭人引爆土制炸弹,国境之南整夜都不平静,今天中午争取连任的镇长卢玉栋陪同蔡新将召开记者会,除谴责选举暴力,更强调「恒春不是黑道的故乡」。

一连串的选风败坏事件,得从昨晚卢玉栋及蔡新将赴大光活动中心召开说明会开始,蔡新将还原,当时他和卢玉栋到大光说明,虽然另名镇长候选人张荣志方说渔会并不支持卢,但因为当地以渔民为主,因此说明会仍以渔民为主,但没想被渔会支持者从后方偷袭,导致他右眼附近溅血。

蔡新将指出,当时数名警力就在现场,却无法抓到动手的现行犯,令人匪夷索思,质疑警方的保护人力和积极度明显不足。

卢玉栋则表示,对方的说明会他都要求竞选团队绝对不要前往,就怕擦枪走火,要求警方只要犯法就依法办理,若是没犯法,是民主是对的就要承担一切,希望不要用抹黑、暴力的手段,因为这是恒春人所不淮、不认同的。

「恒春不是黑道的故乡!」卢玉栋同时发表5点声明,首先他要谴责暴力,因他选了8次,恒春从来没发生过类似如此的暴力事件,这样子操弄选举的对手,保证被恒春人放弃。

第二,他是现任镇长也合法申请场地,却发生有人溅血、且犯人无法及时抓到,应该加强警力,不然候选人向选委会缴保证金的用意到底为何;第三,暴徒此举是挑战公权力,因为有4名警察在场,却连犯人都抓不到,难道是看到大批黑道兄弟在场也怯场了吗?昨天的事件已挑战所有恒春人民及其智慧,一定会引起公愤。

恒春渔会也在昨天深夜发出声明,指出连续好几场说明会,卢玉栋和蔡新将都公然散布有关渔会卖冰价格很贵的谣言,但实际上每支渔业用冰仅其散布的一半,虽已澄清多次,但卢、蔡二人为求胜选仍我行我素仍不惜抹黑向法律挑战。

渔会强调,昨天也是大光里民的渔会理事长陈瑞木想要听取政见,却被卢玉栋阵营的人要求警方不得进入,后来另位渔民要进入旁听却被蔡新将强行推挤强拉撕毁衣服,也被打了几个暗拳;卢玉栋竟对无辜渔民施用暴力,恒春区渔会对此感到遗憾和不齿,发表严正声明指出,卢等不应用子虚乌有的言论,攻击对手以成就自己,既要发表政见,何必害怕镇民去听?拒绝人民去听政见,就是大开民主倒车,更不是民主政治的正常现象,此事已成恒春渔民的口耳相传的罗生门。

  • 恒春镇昨晚不平静,先是传选举暴力,再传候选人住处遭放土制炸弹。(记者陈彦廷翻摄)

    恒春镇昨晚不平静,先是传选举暴力,再传候选人住处遭放土制炸弹。(记者陈彦廷翻摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]