[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4077] [ 13] [ 1]

IP查出中国全职网军!乡民研发超强「网军作息程式」

来源: 自由时报
2018-11-09 04:40:00

中国网军已被证实干预我国内政与选情,PTT网友研发程式反制。(本报合成照)

2018-11-09 17:32

〔即时新闻/综合报导〕距离九合一大选仅剩15天,国安局先前证实中国已在干涉台湾选举,有网友更详述中国以产业方式,透过网军操作干预我国内政,PTT乡民对此研发「网军作息程式」,只要输入IP就能鉴别该名网路藏镜人究竟是一般用户,还是「全职网军」。

乡民指出,PTT目前已有大批中国网军攻入,发布不实文章或炒作话题,藉此带风向想利用舆论改变台湾选情,因此研发「网军作息程式」。

进入页面后只要输入怀疑是中国网军使用者的IP位置,就可先看到该组IP近期内使用哪个帐号登入PTT的频繁程度,若有其他帐号共用同组IP位置,也可瞬间一目了然。

接著点选该使用者的帐号名称,可进入IP位置分布页面,能了解该帐号使用哪些IP登入PTT的历史记录,乡民指出,以现今技术而言,不同帐号的确有可能共用浮动IP位置,但只要透过「网军作息程式」的功能,进入共用IP位置的帐号点选「文章列表」,就可比对帐号与帐号间是否针对相同议题发言,因中国网军带风向的方式多为自导自演。

能证实中国出动「全职网军」攻入PTT的直接证据,可从「作息图」功能看出,点入后可看见横轴为每日24小时、纵轴为周一至周日,并以颜色深浅代表PTT密集发文程度,一般上班族多在上班时间偷用PTT,因此上午9点至晚上6点的时间,较不会频繁登入PTT发文,在下班后才会较为频繁于PTT发文。

但中国网军在该段时间却是频繁使用PTT发文带风向。

甚至有相同帐号出现轮班状况,周一至周日每个时段均在使用PTT发文。

许多乡民知悉此事后,均感到相当有趣,认为中国网军无所遁形,纷纷留言指出「真的PTT中毒」、「上班来不奇怪 是『只在』上班时间大量活动」、「一堆轮班星人」、「上班上PTT很正常,但睡眠中上PTT很恐怖」、「关键不是上班上PTT,是下班不上PTT」、「五毛九点二死全家」、「只在上班时间猛爆ptt,正好8小时」。

欲查IP请点下面

「网军作息程式」

相关新闻请见:

极完整的产业链!1张图秒懂中国如何干涉台湾选举


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]