[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3802] [ 25] [ 2]

赢了!民进党拿下彰化福兴、芬园乡长选举首胜

来源: 自由时报
2018-12-02 03:10:01

2018-12-02 15:50

〔记者刘晓欣、汤世名/彰化报导〕今年民进党拿下彰化县福兴、芬园乡长选举首胜,福兴乡长当选人蒋烟灯,在蓝营分裂下突围出线;芬园乡长当选人林世明以年轻活力的新人之姿,打败议会老将曾世勇,为民进党开拓政治版图!

蒋烟灯、林世明都是首次投入选举,蒋烟灯从事家具业,曾任民进党彰化县党部执行长;林世明是立委林淑芬的弟弟,曾先后担任林淑芬、黄秀芳的国会助理,两人以往在选战当中,都是帮人抬轿,首次披挂上阵,就赢得漂亮!

蒋烟灯表示,福兴乡紧邻鹿港镇,但福兴乡连单独的都市计画都没有,而是跟鹿港镇合并在一起,让福兴乡发展受到发展,以鹿港国家历史风景区来说,就不应该只局限在鹿港,而是应该把福兴纳进去。

蒋烟灯说,鹿港年年举办划龙舟,明明在福鹿溪举办,却都叫做「鹿港庆端阳」,至少也应该叫「福鹿庆端阳」才对。

蒋烟灯说,他上任之后会实现「全乡公私立幼儿学童喝牛乳」政见;由于福兴乡公所厅舍空间有限,希望能够让乡公所进行改建,逐步实现他的政见。

芬园乡长当选人林世明,今年42岁,林世明强调,台湾迈入高龄社会,芬园乡目前19个社区当中,只有4个社区有推出老人共餐,希望未来每个社区都有老人共餐;也将争取低底盘公车,让老人搭乘公车,不必再「举步维艰」。

林世明说,芬园乡139线沿路风景绿意盎然,希望能够打造观光景点;也会全面盘点乡内的闲置空间,予以活化再利用。

  • 彰化芬园乡长当选人林世明。(记者刘晓欣摄)

    彰化芬园乡长当选人林世明。(记者刘晓欣摄)

  • 彰化福兴乡长当选人蒋烟灯。(记者刘晓欣摄)

    彰化福兴乡长当选人蒋烟灯。(记者刘晓欣摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]