[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5881] [ 14] [ 9]

青商会致词蔡总统国家正面临外部很多挑战盼坚定相挺

来源: 自由时报
2019-01-06 05:40:03

总统蔡英文。(记者李雅雯摄)

总统蔡英文。(记者李雅雯摄)

2019-01-06 18:22

〔记者李雅雯/台北报导〕总统蔡英文今天下午4点半前往圆山大饭店,出席国际青年商会中华民国总会总会长暨理监事宣誓就职典礼。蔡英文在致词中谈到,国家正面临很多外部挑战,盼能获得坚定相挺,今年除了基本工资调升、减税等政策外,行政院也正在研拟方案,让民众共享经济成长红利,如元旦谈话中所说,今年会是拚民生、顾民主收成的一年。

蔡英文表示,国家正面临外部很多的挑战,盼能获得坚定相挺,请大家继续团结在一起,为台湾付出与努力,现在很多政策已经开始实施,今年像是基本工资调升以及减税措施,都将可以照顾到社会上较辛苦的民众;一个政策最重要的目标,就是要做到人民有感,也请行政院提出方案,将经济成长的红利和税收分享给民众。

蔡英文指出,已经透过法规面、政策面努力打造良好的环境,例如公司法已经做了大幅翻修,为大家带来更多新的资源跟机会;一年开始国际社会有各种变动,尤其是美中贸易战,很可能对台湾的产业环境跟经济发展带来考验,「但是危机就是转机」。

蔡英文强调,政府已经对各项情势做好积极因应准备,不只要调整台湾在全球供应链的角色,也要活用中小企业的灵活度跟应变度,让台湾经济展开新的局面,青商会很多成员都是优秀的中小企业业主,一定会在台湾转机中发挥力量。

蔡英文在会场上夸扬青商会代表的是勇于创新的精神、力量,她说,不论是国家、社会或是政党,勇于创新是最重要的精神,勇于面对机会、挑战,提出新的对策跟方案,才能让整体不断地进步,「要做到创新,我相信年轻的力量,青商会在青年力量当中是一个不可或缺的一份子」。

  • 总统蔡英文(中)出席国际青年商会中华民国总会总会长暨理监事宣誓就职典礼,和现场人士合影。(记者李雅雯摄)

    总统蔡英文(中)出席国际青年商会中华民国总会总会长暨理监事宣誓就职典礼,和现场人士合影。(记者李雅雯摄)

  • 总统蔡英文(右)和国际青年商会中华民国总会新任总会长林恩亿(左)。(记者李雅雯摄)

    总统蔡英文(右)和国际青年商会中华民国总会新任总会长林恩亿(左)。(记者李雅雯摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]