[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2791] [ 11] [ 3]

重启核四就解决深澳问题?李应元核四是马任内封存

来源: 自由时报
2018-04-15 22:10:01

〔记者杨绵杰/台北报导〕深澳电厂问题引发各界讨论,昨前总统马英九与新北市长朱立伦参加泼水节时,马英九认为深澳电厂问题很奇怪,并提到核四启动就能解决问题。对此,环保署长李应元今提醒马,核四封存是全民共识,也是在其任内所决定,同时他也重申,政府一定会遵守2025非核家园的承诺。

李应元表示,他从媒体看到马总统在讲,如果核四启用就不会有这样的事,但他要请马总统不要忘记,当年日本311福岛核灾后,举国都认为台湾地质条件、地震、台风等,关于核电相关危险细数不比日本低,所以男女老幼包括宠物都上街,因此最后在全民共识下马总统决定封存核四,这是在马总统任内的事。

李应元说,这国民党委员也都经常说,不是要接受核电,既然如此就会有一个过程,但没有一件事情是100分,包括总统蔡英文、行政院长赖清德都宣示2025就是非核家园,都会遵守承诺,并且一方面也要满足安全发电、乾净发电,像日本横滨就有超临界机组,都是有迹可循。

相关影音

  • 环保署长李应元报告深澳电厂案。(记者廖振辉摄)

    环保署长李应元报告深澳电厂案。(记者廖振辉摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]