[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1031] [ 0] [ 6]

苏贞昌羡慕高雄卫武营叹大台北剧院还在停机车

来源: 自由时报
2018-08-14 01:10:01

2018-08-14 12:38

〔记者王荣祥/高雄报导〕苏贞昌今专程南下高雄与陈其迈合体组成「紧、冲连线」,他形容高雄在谢长廷市长、陈菊市长努力建设下,已变得壮观美丽、且逐渐突破国民党重北轻南的框架,期待陈其迈市长能接续;话锋一转却又点出高雄卫武营与新北大台北新剧院是同时期争取,卫武营今年10月将开幕,大台北新剧院还在停摩托车

苏贞昌、陈其迈两人今一同搭轻轨至哈玛星站下车,徒步走过铁道园区、参访栈贰库、再坐电动渡轮到旗津,苏贞昌沿途频频称赞高雄变得很美,也说轻轨又舒适又稳定。

他指出,非常高兴看到高雄进步,在当行政院长时,曾参与高雄铁路地下化动工,今年10月即将全线通车,而当年核定的展览中心(高雄展览馆),今天跟陈市长搭轻轨经过时有看到,非常壮观、漂亮。

苏贞昌认为,高雄这些年在谢长廷市长、陈菊市长努力下,已渐渐图突破国民党重北轻南框框,很多进步甚至超前,例如高雄争取卫武营艺文中心时,同一时期新北也争取在板桥火车站旁边要建大台北新剧院,结果卫武营今年10月将开幕,板桥火车站旁现在还在停摩托车。

苏贞昌对于卫武营艺文中心即将开幕直言令人羡慕,强调现在是城市进步时代,国际城市竞争、国内城市也要竞争,这些年高雄市长很努力,而陈其迈担任代理市长时,也懂得争取高雄国防要地,将不再继续使用的码头,转型成为亚洲新湾区湾建设空间。

苏贞昌说,他今天来高雄不只要为陈其迈加油,也是来参观学习,新北跟高雄有很多相同地方,新北正在规划台北商港,目前还在建设中,如果也能开发台北商港像高雄港一样,从历史进步中学习到脱胎换骨,对未来新北建设很重要,他期待陈其迈市长当选后,高雄、新北能合作携手并进,让台湾更好。

陈其迈说,苏院长是他很尊重的前辈,在行政院长、新北市长任内,有很多重大改革,让他印象深刻,例如板新特区、淡水渔人码头等,都是城市发展、地方创新的典范,今天下来帮他加油打气,特别邀请苏院长到未来高雄发展重要地方亚洲新湾区,并向苏院长请教该怎样大力加速堆动建设,让高雄跟新北同步接轨,在市政连线。

陈其迈透露自己过去在立院绰号紧、紧、紧(台语快),苏贞昌绰号冲、冲、冲,会做事的两人可组成紧冲连线,一起推市政,让台湾更美好。

  • 苏贞昌今南下高雄为陈其迈打气,送陈其迈一枚「会做事」胸章。(记者王荣祥摄)

    苏贞昌今南下高雄为陈其迈打气,送陈其迈一枚「会做事」胸章。(记者王荣祥摄)

  • 陈其迈与苏贞昌组紧冲连线,两人一起以绢印印出冻蒜两字。(记者王荣祥摄)

    陈其迈与苏贞昌组紧冲连线,两人一起以绢印印出冻蒜两字。(记者王荣祥摄)

  • 苏贞昌南下高雄与陈其迈合体,立委管碧玲、高市议长康裕成与多位党籍市议员与参选人均到场相挺。(记者王荣祥摄)

    苏贞昌南下高雄与陈其迈合体,立委管碧玲、高市议长康裕成与多位党籍市议员与参选人均到场相挺。(记者王荣祥摄)

  • 苏贞昌与陈其迈一起搭轻轨,形容高雄轻轨舒适又平稳。(记者王荣祥摄)

    苏贞昌与陈其迈一起搭轻轨,形容高雄轻轨舒适又平稳。(记者王荣祥摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]