[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3451] [ 11] [ 5]

反击韩国瑜洪耀福吴敦义当高雄市长时爱河是臭的...

来源: 自由时报
2018-10-12 01:40:01

洪耀福今天出席民进党的青年「次」客助选团记者会,会后接受媒体访问。(记者苏芳禾摄)

2018-10-12 13:16

〔记者苏芳禾/台北报导〕针对高雄市长选举,民进党秘书长洪耀福今天表示,国民党高雄市长参选人韩国瑜应该去问国民党主席吴敦义,吴担任高雄市长时,爱河是臭的、自来水不能喝,大家都要提水,吴敦义现在去帮韩国瑜助选,「到底有什么立场去帮韩国瑜背书?」此外,韩国瑜也没有参与民进党改造高雄的过程,不了解高雄发展的历史,韩的批评对高雄人是污辱。洪耀福强调,民进党高雄市长参选人陈其迈支持度很稳定。

洪耀福今天出席民进党的青年「次」客助选团记者会,会后接受媒体访问时,被媒体问到没有出席国庆大会,是否因为位子被排在台北市长柯文哲旁边。

对此,洪耀福说,国庆当天他在高雄,本来就没有打算出席国庆大会,他跟柯文哲和其他人都是被邀请的客人,客随主便,参加活动,主办单位怎么安排我们就尊重。

洪耀福也表示,他利用国庆日去高雄走走,重新检视民进党对高雄的改变。他认为,现在的高雄,在软、硬体建设上,已经有国际城市格局。

洪耀福说,高雄这些年真的改变很多,他大学时代曾在高雄送货、打工,韩国瑜应该问问吴敦义主席,吴敦义担任高雄市长时,爱河水是臭的,自来水不能喝,高雄市又脏又臭,可是经过谢长廷、陈菊苦心经营,把高雄打造成今天的格局,这个过程韩国瑜不理解、也没有参与,韩国瑜对这高雄发展没有感情,他对高雄很多批评,是不了解高雄过去历史,对高雄人是很大污辱。

洪耀福说,吴敦义当高雄市长的时候,他在高雄送货,晚上爱河是治安死角,每家每户都要提水来饮用、来煮饭,高雄那时候没有文化活动,没有卫武营也没有驳二特区,是文化沙漠,是台北人看不起的城市。吴敦义现在去帮韩国瑜助选,到底有什么立场去帮韩国瑜背书?韩国瑜不理解,民进党如何把高雄从丑小鸭变国际城市的历程。

洪耀福表示,过去陈菊执政的时候,马英九政府的8年,中央资源对高雄很不公平,这是中央责任,马英九没有把经济发展责任扛起来,反而压制高雄,让高雄在经济发展上有不足的地方,这点必须承认,陈其迈接续陈菊基础,更有条件在民进党执政的时候,把过去马英九8年对高雄的亏欠,让民进党补齐,让高雄产业、社会福利、文化产业更有机会,让高雄成为面向全世界、全亚洲的国际城市。

对于民进党高雄市长参选人陈其迈的选情,洪耀福说,紧张都是好事,选举要如履薄冰,稳定县市也要认真选,认真选举是对选民尊重,选举过程中也是沟通,让民众知道未来市长要怎么带领城市。

而韩国瑜网路声量高,洪耀福表示,毕竟蓝军在高雄也有基本实力,蓝军在高雄被民进党压制近20年,被压抑的力量觉得韩国瑜来好像有新的力量,他集结全国对年金、党产处理等改革的怨恨,我们都可以理解。

陈其迈支持度很稳定,只是韩国瑜集结了长久以来表态率低、气势低迷的蓝军而已。选举接近时,双方本来就会拉近。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]