[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6115] [ 27] [ 4]

民进党被边缘剩17%?中时民调北市长选情丁守中赢柯P

来源: 自由时报
2018-05-13 19:10:02

台北市柯文哲。(资料照)

〔即时新闻/综合报导〕今年台北市长选情变化多端,究竟谁最强?受到好奇,依据《旺旺中时》最新民调,指即使民进党提名行政院长赖清德,国民党提名丁守中以40%支持度狂赢赖清德13.2%,也赢过现任市长柯文哲32%。

《中国时报》报导,这份民调的台北市长参选人中,民进党是以徵召赖清德为重点访问对象,指有近7成民众表态将会去投票,而如果民进党决定不提名参选人,礼让柯文哲,则选情呈「柯丁对决」,丁守中支持率42.7%赢柯文哲36.5%达到6.2%;如民进党徵召赖清德参选,则丁守中以40%赢过柯文哲的32%及赖清德的13.2%。

中时解读,赖清德的「台南经验」,台北市民不买帐,才会落居第三。

至于传统政治支持率估算,蓝绿在台北市各约有3成基本盘,但这次民调却指蓝营支持率35.6%,接近过去概念,但绿营仅17.3%,而自认中立者有约45.7%,据解读,指绿营在北市基本盘大幅松动,冲击绿营及柯P选情。

  • 国民党提名台北市长参选人丁守中。(资料照)

    国民党提名台北市长参选人丁守中。(资料照)

  • 行政院长赖清德。(资料照)

    行政院长赖清德。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]