[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6011] [ 34] [ 8]

吕秀莲民进党如果不改造人民会改造民进党

来源: 自由时报
2019-01-06 03:10:01

前副总统吕秀莲(左三)。(记者谢君临摄)

前副总统吕秀莲(左三)。(记者谢君临摄)

2019-01-06 16:08

〔记者谢君临/台北报导〕民进党今举行党主席补选,由行政院前秘书长卓荣泰对决台湾民意基金会董事长游盈隆;对此,前副总统吕秀莲今受访献上祝福,强调不论是谁当选,都要好好改造民进党,「民进党如果不改造,人民将会改造民进党」。

针对民进党党魁人选,吕秀莲表示,她已脱离民进党,祝福他们,也肯定有两个人竞选绝对比一个人竞选好,谁当选就看他的竞选承诺,好好改造民进党,民进党如果不改造,人民会改造民进党,因为新的情势已经完全出现了,她觉得必须要突破,超越政党。

吕秀莲说,她已不管民进党了,现在台湾有320个政党,不过是320艘小船,真正的大船就是福尔摩沙号,我们要共同把这艘船开好,慎选舵手,这是她要传达的讯息。

民进党立委许智杰则指出,新任党主席的挑战,第一要要求总统拚经济、拚民生要有具体的成绩,第二,面临独派逼宫和扁迷特赦阿扁的压力,要有相当的回应,第三,关于立委补选问题,民进党到底能赢得几席?他个人认为,阿扁总统已经被关了6年多,基于对卸任总统的礼遇,是可以考虑特赦的。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]