[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1768] [ 3] [ 3]

蓝委吴志扬再咬高通和解案控公平会有「黑箱内幕」

来源: 自由时报
2018-10-11 23:10:01

2018-10-12 10:41

〔记者施晓光/台北报导〕紧咬高通和解案的国民党立委吴志扬今日再度爆料所谓「53张本票下的秘密」,指控公平会在高通和解案上有「黑箱内幕」,并要求公平会对高通234亿罚锾的免罚,立刻停止履行和解。

吴志扬指出,公平会主委黄美瑛周一在立法院针对公平会两位委员颜廷栋、张宏浩离职原因的答询是公然说谎,他说,公平会今年5月9日决定向高通和解的会议上,该两位委员不同意和解也明确表达后,就在通过的第一时间当著黄美瑛及副主委彭绍瑾、主秘辛志中、制竞处长张恩生、法务处长吴翠凤等众人面前请辞,而非黄美瑛解释两人是为了回校任教。

吴志扬表示,公平会与高通和解才是让这两个委员衍生义愤请辞的原因,回校任教只是请辞结果,黄美瑛的答询是睁眼说瞎话,而且公平会5月9日这场关键会议,虽然历经对234亿罚锾和解的异议,以及公平委员的人事变动,但事后记录除只用「照案通过」4字草草了事,而且不存在黄美瑛的「共识决」说法,他要求公平会立刻公布会议录音档,就能证明谎言。

吴志扬还爆料公平会8月8日1396次委员会议通过决议的和解笔录内容,指公平会将高通提交的53张剩馀本票,竟返还给对方,他计算在原234亿罚锾扣除高通已缴27亿后,207亿对应53张本票,一张约有3.9亿面额,回推原234亿罚锾,则共约60张本票。

吴志扬说,他不解公平会为何把剩馀的53张本票急著还出去?著急的结果,就是高通还没兑现投资承诺,公平会手上的武器就提早奉送,万一遭到反悔,我国就将赔了夫人又折兵。

吴志扬还说,现在连高通真正承诺的投资内容,外界都还被蒙在鼓里,因为高通必须履行一份中文及英文互译的「行为承诺书」文件,公平会至今仍拒绝公开,甚至连「行为承诺书」的存在都不曾对外说过,明显规避监督,大搞黑箱,外界如何知道其中没有图利,也没丧权辱国?

吴志扬质问,公平会在蔡英文总统「同庆之旅」出发美国前两天,所宣布免罚美商高通的234亿和解条件中,有何不可告人之处?难道真如现任公平委员洪财隆3月脸书PO文所道,涉及到国安,甚至外交、国防层面秘密?

他呼吁公平会立即停止履行违法且争议过大的和解,更该诚实公告案件内容,并预告在后续案情上,还会有更多事证浮出,要求黄美瑛坦荡开诚布公。

  • 紧咬高通和解案的国民党立委吴志扬今日再度爆料所谓「53张本票下的秘密」,指控公平会在高通和解案上有「黑箱内幕」。图为9月28日吴志扬举行「高通案新事证曝光」记者会。(资料照)

    紧咬高通和解案的国民党立委吴志扬今日再度爆料所谓「53张本票下的秘密」,指控公平会在高通和解案上有「黑箱内幕」。图为9月28日吴志扬举行「高通案新事证曝光」记者会。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]