[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5949] [ 42] [ 13]

民进党是否礼让柯?选对会不排除假投票

来源: 自由时报
2018-04-15 18:40:00

五月启动徵询基层 安排党内北市立委及议员参选人座谈

〔记者杨淳卉、李欣芳、沈佩瑶/台北报导〕民进党在下届台北市长是否继续礼让市长柯文哲仍未决定。据悉,民进党选对会五月起将安排座谈会,与廿七名党内北市议员参选人及党内北市立委就此议题讨论。选对会人士指出,如果大家不好公开表示意见,「不排除用假投票、匿名问卷方式进行」。

议题敏感 也可采匿名问卷方式

针对北市长布局对全国县市长选情影响,一名核心人士透露,党内已分别询问已获提名参选县市长人士的意见,「很多人台面上都说民进党要自己提名台北市长人选,但私下又说不要提名。」

党内人士指出,民进党要礼让柯文哲或自提人选,都会有影响。他坦言,包括党中央与各县市长参选人,都会对北市不同布局造成的影响进行民调,例如探讨柯文哲年轻支持者较多,是否会影响县市长选票。

党内人士强调,若党决定北市自己提名人选,冲击的是全国选情,「要处理的是全国的问题」,若不提名,冲击只会在台北。

选对会人士指出,与北市议员参选人沟通,会由选对会来安排办座谈会,但选对会不会主导是否提名。该人士也说,此议题相当敏感,如果大家不好公开表示意见,也不排除用假投票、匿名问卷方式进行,甚至会后可不公布参选人意见结果,只做为最后决定的依据。

民进党内目前有立委姚文智、前副总统吕秀莲争取提名参选台北市长。姚文智订于四月廿二日举办「四二二机蛋大游行」,诉求废松机及解决大巨蛋问题,要号召认为柯文哲市政做不好的选民站出来,表达对柯的不满与愤怒。

选北市长?赖:现在有工作在推动

行政院长赖清德昨被询及是否有意参选台北市长时表示,「我现在有我的工作在推动」,只要在任的一天,就全力推动自己的工作。「政务官永远都是把今天当最后一天,要有这样的决心与抱负,在岗位上全心全力把工作做好。」至于党是否要自己推候选人参选台北市长?赖清德表示,这必须要由党来决定。

由于总统府资政吴澧培曾鼓吹赖揆参选台北市长,对此,柯文哲昨表示,一年前还可以讨论,赖清德现在都已经当行政院长了,「就不要闹他了」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]