[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 952] [ 3] [ 3]

内阁全面改组蓝营点名教部、经部

来源: 自由时报
2018-12-01 22:10:01

民进党在九合一选举中遭受挫败,国民党立院党团书记长曾铭宗(中)、副书记长柯志恩(左)、立委林奕华(右)召开记者会,要求民进党执政的内阁应回应广大民意,尽速全面改组(记者朱沛雄摄)

2018-12-02 10:50

〔记者林良升/台北报导〕九合一选举民进党大败,内阁人事大地震,交通部长吴宏谋、环保署长李应元、农委会主委林聪贤3人请辞获准,国民党立委更加码点名,教育部、经济部、卫福部、中选会、党产会、通传会及国安团队,必须进行改组,回应民意期待。

立院国民党团书记长曾铭宗表示,九合一大选已经对民进党执政团对投下不信任投票,代表政府施政不获认同,内阁执政失去正当性,应立即全面改组,不能拖到农历年,国民党并点名教育部、经济部、卫福部、中选会、党产会、通传会及政府国安团队都应改组。

曾铭宗指出,改组之后,相关部会首长必须用人为才以专业为考虑,不要用颜色、用意识型态挑执政团队,才能找到真正一流人才,为国家做出贡献,不要拼政治,要全面拼经济,彻底解决「五缺」问题,彻底解决低薪问题,改组才有正面意义,符合全民期待。

国民党团副书记长柯志恩强调,民进党在2年间流失428万多张选票,显示人民对蔡政府执政失望﹔台大教授管中闵无法就任台大校长是蔡政府民调直落的主因之一。

柯智恩说,教育部长叶俊荣对「管中闵案」提出三条路,但三条路都是死路,难道要国民党喊出「国民党2020年上台后,管中闵才能上台」的口号吗?民进党政府在选举输了,就必须做出改变,依法行政,让台大有校长。

国民党立委林奕华指出,多个公投案结果,代表人民对蔡政府能源政策的推翻,经济部长沈荣津必须为能源政策的失败负起政治责任﹔卫福部长陈时中早在台北医院大火发生后就该下台了,近期还发生流感疫苗出包乱象,政府应显示改革决心,不该只是「挤牙膏式」的检讨。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]