[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1941] [ 2] [ 3]

游盈隆偕妻子投票强调我不是反英

来源: 自由时报
2019-01-05 22:40:02

2019-01-06 11:28

〔记者陈心瑜/新北报导〕民主进步党党主席补选今天举行,党主席候选人、台湾民意基金会董事长游盈隆今天早上投票后强调「我不是反英」,表示自己是改革派,期盼党、蔡总统多一些改革,更说蔡英文总统回应习近平「告台湾同胞书四十周年」的谈话后,自己受访时不假思索地回应「蔡总统讲得非常好」,因此称呼为改革派比较合适。

游盈隆今天早上10时许偕太太施嘉玲前往新北市新庄区中港国小投票,游盈隆说,开票时自己会先在台湾民意基金会等候,将在基金会讲自己的想法,当选后先在基金会跟支持者见面,接著去中央党部,慰劳党工并发表感言。

至于蔡英文最近声势回升,游盈隆说,蔡英文若把两岸、国防、外交等重大议题如非洲猪瘟上,一定赢得不分党派一致肯定,但是过去两年半蔡求好心切,过度涉入内政,声望当然无限下跌。

至于是否代表认为蔡英文能够连任?游盈隆否认,强调完全两码子事,强调民进党总统初选制度如果维持开放形式,蔡当然是可以参与初选,更建议蔡总统循此路径取得提名权,这样有更充分正当性与合理性。

至于被党内新系立委段宜康在脸书称「烂咖」,一路扯民进党后腿,游盈隆也在脸书回击,指「提告,是必要之痛」,游盈隆今天表示,「今天过后会有适当的处理」,表示这显示这些当权派的严重问题,自己与卓荣泰持不同意见,却遭派系领导者说成是烂咖,不管是社会大众、党内,没有人能接受这种污蔑的毁谤,对小段、段委员发言感到遗憾。

  • 民进党6日举行第16届党主席补选投票,候选人游盈隆上午10点至偕同妻子一同前往新庄投票所投票。(记者刘信德摄)

    民进党6日举行第16届党主席补选投票,候选人游盈隆上午10点至偕同妻子一同前往新庄投票所投票。(记者刘信德摄)

  • 游盈隆今天早上10时许偕太太施嘉玲前往新北市新庄区中港国小投票。(记者陈心瑜摄)

    游盈隆今天早上10时许偕太太施嘉玲前往新北市新庄区中港国小投票。(记者陈心瑜摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]