[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4726] [ 21] [ 6]

「看不出苏贞昌以外的人」?传赖揆最快10日「下车」

来源: 自由时报
2019-01-05 18:10:01

传行政院长赖清德最快本月10日提总辞。(资料照)

传行政院长赖清德最快本月10日提总辞。(资料照)

2019-01-06 06:55

〔即时新闻/综合报导〕行政院长赖清德在九合一选后请辞,虽然蔡总统一再挽留,虽然揆没有明确表达是否留任,但日前谈话,被解读成辞意已决,据最新的说法,赖揆可能在本月10日(周四)提出总辞。

《联合报》报导,立法院临时会预定本周将处理今年度中央政府总预算案,周三(本月9日)可望表决后完成三读,届时,情势将会明朗,若是总预算案没有如预期在周三过关,拖过周四,行政院也要召开临时院进行总辞。

赖揆日前发表谈话,其中「一辆列车有上车就有下车,但列车的方向不变,一定要通往更好的地方,让人民过更好的生活」,被解读成辞意已决。

至于新阁揆人选,报导未引述具体新闻来源,用「据指出」指「看不出苏贞昌之外的人选」,虽然蔡总统曾表示,没有向苏贞昌提组阁一事,《联合报》报导,这是蔡总统已取得苏贞昌同意后的「默契」说法。新阁揆很可能在春节过后的2月中旬才率新阁员到立法院2月中旬开议后报告并备询。

  • 传蔡总统表示未提苏贞昌(图)组阁,是取得双方默契。(资料照)

    传蔡总统表示未提苏贞昌(图)组阁,是取得双方默契。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]