[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3467] [ 10] [ 2]

媒体前晒恩爱阿布铎夫妇十指紧扣大谈恋爱史

来源: 自由时报
2018-10-11 12:10:01

巴拉圭总统阿布铎伉俪11日在台北与记者茶叙;第一夫人席凡娜(右)谈到两人的恋爱史时说,「先生是我第一任男友,而他自称我也是他的第一任女友」。(记者方宾照摄)

2018-10-12 00:03

〔记者彭琬馨/台北报导〕我国在南美洲唯一友邦巴拉圭总统阿布铎(Mario Abdo Benítez)与第一夫人席凡娜(Silvana López Moreira de Abdo)目前正在台湾进行国是访问。阿布铎伉俪今与媒体茶叙,谈到两人的恋爱史,席凡娜以西班牙文说,「先生是我第一任男友,而他自称我也是他的第一任女友」,一席幽默回答让全场哄堂大笑。茶叙期间,两人不时十指交扣晒恩爱,浓情密意在媒体镜头前表露无遗。

席凡娜受访时透过翻译表示,这是她第二次来到台湾,虽然是第二次到访,还是对台湾人民的热情受宠若惊。当媒体问及两人恋爱史时,席凡娜还开玩笑地反问媒体「你们要听哪个版本」,不过后来阿布铎说,他们出发前已经说好,政治之外的问题都由席凡娜代表发言。

期间席凡娜笑著说,她14岁时,在成年舞会上认识阿布铎,随后,两人开始交往;不过,交往2年后,阿布铎因政治因素移居到美国,「从此这个人便在地球上消失」。两人分开后,各自嫁娶,多年之后,缘份让他们再度重逢,便决定携手共度接下来的人生。阿布铎此时则插话说,当时是席凡娜先抛弃他的。

两人结婚后生了6个小孩,最大的25岁、最小的目前才11岁,席凡娜说,在巴拉圭大家庭是很正常的,他们很重视家庭的团结,还有彼此相处时光的品质。来自义大利的席凡娜烧得一手好菜,曾在镜头前大秀好手艺,席凡娜受访时还踢爆,「如果有做菜一定是我,因为老公只会吃」。

此外,阿布铎也说,他事前知道蔡总统准备送一件她支持球队的球衣给他当礼物,因此他也准备自己支持的足球队球衣回赠蔡总统,不过他也开玩笑地说,因为自己支持的球队并非巴拉圭国家队,此次赠与蔡总统球衣一事也引起巴国球迷不满。席凡娜则开玩笑地说,家中只有一个小孩跟爸爸是喜欢同一个球队,另外5个小孩都是跟著妈妈喜欢另一个球队。

阿布铎也说,他与台湾足球协会人员见面时,谈到透过体育交流深化双边关系,规划邀请台湾足球员到巴拉圭进行友谊赛。

  • 巴拉圭总统阿布铎伉俪今下午与媒体茶叙,两人在镜头前十指紧扣、大晒恩爱(记者彭琬馨摄)

    巴拉圭总统阿布铎伉俪今下午与媒体茶叙,两人在镜头前十指紧扣、大晒恩爱(记者彭琬馨摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]