[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1389] [ 1] [ 1]

叶庆元批中影案「法治沦为党治」党产委员斥诸多谬误

来源: 自由时报
2018-10-11 11:10:01

行政院党产会周二(9日)认定中影是国民党附随组织后,中广案、民族三基金会案受任律师律师叶庆元今天竟投书媒体声称「法治沦为党治」。(资料照)

2018-10-11 23:01

〔记者陈钰馥/台北报导〕行政院党产会周二(9日)认定中影是国民党附随组织后,律师叶庆元今天投书媒体声称「法治沦为党治」,如果是林荣三买下中影,党产会还会认定中影是国民党附随组织吗?对此,党产会委员驳斥,叶庆元是中广案、民族三基金会案受任律师,并未承接中影案,评论更有诸多谬误。

党产会委员指出,党产会已注意到,叶姓律师同时担任中广案及国民党旗下民族、民权、国家发展三基金会案的受任律师,今日针对中影案评论,却以「东吴大学法学院兼任助理教授」身份投书媒体。

委员强调,叶姓律师暨其主持的事务所未承接中影案,诸多误解,当予明察。若叶想评论本案,除处分书外,建议应一并参阅35页的调查报告为妥。

委员提及,尤其中影案在2014年特侦组是采「行政签结」,而非叶姓律师不精确「侦查终结」用语,特侦组刻意用「行政签结」包庇护航,显有违失之处。

委员表示,至于国民党中央执行委员会宣传部以一纸公文无偿接收日产戏院的历史史实,及国民党行管会主委张哲琛2003年12月19日也曾公开宣布,中影旗下7家接受日产戏院将全数归还给政府,并委托永然律师事务所处理,后来却完全跳票的政治发展,请叶姓律师可就教于国民党行管会及同业律师为祷。

  • 行政院党产会本周二认定中影为国民党附随组织,冻结中影名下全部资产。图为中影西门町新世界大楼。(资料照)

    行政院党产会本周二认定中影为国民党附随组织,冻结中影名下全部资产。图为中影西门町新世界大楼。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]