[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 755] [ 1] [ 1]

马英九为卢秀燕、吴显森站台喊「反攻收复台湾」

来源: 自由时报
2018-10-11 10:40:01

前总统马英九为台中市长参选人卢秀燕及市议员参选人吴显森站台,赠送菜头及包子等祝两人「包中」。(记者欧素美摄)

2018-10-11 22:12

〔记者欧素美/台中报导〕国民党台中市长参选人卢秀燕与市议员吴显森今晚在大雅夜市共同举办造势晚会,前总统马英九到场站台,批评民进党执政两年半来,经济衰弱不振、邦交国历史最少,九二共识不再,两岸关系很难发展,呼吁民众支持卢秀燕、吴显森,国民党要从台中开始一步一步反攻,于2020年收复台湾。

马英九说,2018台中这一战真的很重要,台中市的选民眼睛要睁大票投卢秀燕,因为一年多以后就是2020年的总统选举。他说,民进党施政两年半以来,台湾经济衰弱不振,执政党一直强调现在台湾的经济是20年来最好的,这实在不是实际的情况,去年台湾经济成长2.85%,但全世界总平均是3.7%,「人家平均是3.7,你只有2.8,你好意思说你表现好吗?」

马英九说, 我们的竞争力降低,在亚洲排名第4,是9年来最差的成绩;瑞士洛桑国际发展学院对全球竞争力进行评比,台湾今年排名从13掉到第17,退步4名,「我也当过总统8年,当时最好排名是第6,平均是11.5名,我们做得比民进党好」,这就是民进党的表现,重要的是我们抓住了重点,让民众生活过得更好,而不只是看数据而已。

马英九说,市长投国民党,农友的农产品才有机会卖到中国,他批评,现在是台湾历史上邦交国最少的时候,他执政8年,推出外交休兵,也就是与中国停止相互挖对方邦交国,让双方的关系能够维持,没想到民进党一执政,一下子就丢了5个邦交国,将来还丢多少不知道。

马英九说,「当九二共识的共同认知不再,两岸就没有办法发展」,这对我们的影响非常大,这两年观光旅馆、民宿及游览车等都很不景气,台湾再这样下去非常危险。人民生活困苦不解决,政府实在没有理由做下去,应该让贤给能改造人民生活的政府。他说,卢秀燕当选台中市长、吴显森当选市议员是第一步,「从这里开始我们要一步一步的反攻,2020年收复台湾」,让台湾能够真正享受自由民主跟繁荣的生活。

相关影音

  • 前总统马英九为台中市长参选人卢秀燕及市议员参人吴显森站台,现场冻蒜声不断。(记者欧素美摄)

    前总统马英九为台中市长参选人卢秀燕及市议员参人吴显森站台,现场冻蒜声不断。(记者欧素美摄)

  • 前总统马英九赠送菜头及包子给台中市长参选人卢秀燕。(记者欧素美摄)

    前总统马英九赠送菜头及包子给台中市长参选人卢秀燕。(记者欧素美摄)

  • 前总统马英九赠送菜头及包子给台中市议员参选人吴显森。(记者欧素美摄)

    前总统马英九赠送菜头及包子给台中市议员参选人吴显森。(记者欧素美摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]