[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1431] [ 2] [ 1]

递补陈其迈、张丽善立委职缺陈静敏、林奕华今宣誓就职

来源: 自由时报
2018-11-08 22:10:01

不分区立委林奕华(右)、陈静敏宣示就职。(记者刘信德摄)

2018-11-09 10:42

〔记者黄欣柏/台北报导〕为全心面对月底九合一选举,国民党立委张丽善与民进党立委陈其迈日前相继请辞,原职缺分别由新北市教育局长林奕华与成功大学护理系教授陈静敏递补。今天上午2人至立法院宣誓就职,陈静敏受访时表示,能够进到立法院,是为护理界发声的好机会。

陈静敏的哥哥、现任台北市议员陈建铭,过去也曾担任立法委员,被问到哥哥是否有传授教战心得或透露国会秘辛,陈静敏笑说:「都是一片祥和!」她也表示,心目中的立法院是一个专业问政的殿堂,尤其不分区立委的职责就是让民众看见专业表现。

民进党团总召柯建铭受访时,除盛赞陈静敏「非常优秀」,也表示陈静敏将接替陈其迈进入卫环委员会,委员阵容坚强,对她十分有信心。

林奕华今天在众多新北市教育局同事见证下完成宣誓,同事们还特地准备写有「阿华局长感谢您」的标语道具到场,让她十分感动。

对于递补立委,林奕华坦言「没预期这么快」,并用「兵荒马乱」来形容这两天的打包工作。她也透露,自己虽然是递补进入内政委员会,但仍会关注教育、不在籍投票等议题,希望能推动修法,不让就学、工作影响人民投票权。

现年50岁的林奕华,曾任国民党文传会主委、台北市议员、台北市教育局长等职务,父亲为前教育部常务次长林昭贤;52岁的陈静敏则多在学界服务,曾任成大国际事务处副国际事务长、台湾社区卫生护理学会理事长。

  • 陈静敏(左)、林奕华(右)今宣誓就职。(记者刘信德摄)

    陈静敏(左)、林奕华(右)今宣誓就职。(记者刘信德摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]