[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4608] [ 24] [ 4]

黄伟哲「城市愿景馆」设摊车推广台南优质农渔特产

来源: 自由时报
2018-10-11 10:40:01

「台南特有种」摊车摆放现有的农渔特产。(记者邱灏唐摄)

2018-10-11 22:33

〔记者邱灏唐/台南报导〕民进党台南市长参选人黄伟哲的「城市愿景馆」日前试营运,主打要让市民体验未来的台南,但在各种科技体验之外,一旁的「台南特有种」摊车也摆放现有的农渔特产,在未来与现代的揉杂下,让外界看到传统与创新兼容并蓄的台南,并且让市民感到身为台南人的光荣。

城市愿景馆内含黄伟哲五大主轴政策,讲述文化首府、产经重镇、智慧新都、创生城乡、希望家园等台南蓝图规划,并且用虚拟实境、机器人等科技产品辅助。不过,在各种创新之中,一旁有一台「台南特有种」餐车,摆放在地农渔特产及特色茶,让访客看得到、闻得到、喝得到这些浓浓台南味,也显示台南是一座传统与科技创新兼容并蓄的城市。

黄伟哲表示,台南是全台湾农户数最多的县市,更出产许多农渔特产,而各地的农会及农友更让这些产品出现不同的可能性,例如芒果乾、白莲雾茶、虱目鱼面膜等,这次设置摊车除了将这些厉害的商品推广出去,更要让市民感到身为台南人的光荣,了解原来台南有这么多全台第一。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]