[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4493] [ 25] [ 4]

王育敏代丁守中承诺民间版社福白皮书4点全推动

来源: 自由时报
2018-11-08 22:10:01

2018-11-09 10:59

[记者简惠茹/台北报导]立委王育敏今天上午代替国民党台北市长候选人出席台北市社会福利联盟举行的社会福利政策白皮书发表会,王育敏代丁守中承诺,白皮书中4大点都会全力推动。

王育敏表示,丁守中因为喉咙不舒服去看医生,所以没办法出席,对于北社盟提出的4大点都是非常合理诉求,而且周延思考,丁守中当选市长,这4点都会全力推动,让台北市社会福利推动更有进展。

王育敏指出,丁守中未来担任市长,这本民间福利白皮书内容都会尊重大家提出的专业意见,会有具体回应,愿意针对现在台北市政府做得不构做得不好的地方积极改善,跟现场社会福利团体一起合作,平等夥伴关系是最重要的原则,互相合作,太北市社会福利院竟可以更好,成为其他县市的标竿,真正的首都。

王育敏说,她今天获得百分之百授权,代表丁守中出席,关于第一点,如何活化台北闲置空间,丁守中提出大都更计画创造新的场地,社会福利空间就能出来了,以提高容积奖励的方式,多出的空间就能让社会福利团体在里面设置课后辅导中心、办公室,甚至是身心障碍者需要的庇护工场。

针对第二点,王育敏表示,社福团体存在是台北市进步的动能,丁守中当选市长后,未来会在社福领域跟各团体维持好的夥伴关系,台北市社会福利推动如果少了重要团体,功力和效率会减半,委外服务契约中,不应该是上对下,而是用合作态度,把弱势民众需要的服务,更有效率输送出来,将来丁守中成为台北市长后,会秉持这样的态度和平等关系跟社福团体互动。

第三点,社会安全网布建部分,王育敏指出,台北市政府必须公布布建的期程如何,不能开空头支票,中央希望大量补助社工人力,台北市要补足多少人力?要有具体的期程,安全网布置期程和人力配置,涉及未来台北市社会福利动能,有必要做进一步交代,丁守中当选后,首要要务就是回应大家如何补足和期程安排。

最后,王育敏代丁守中承诺,丁守中当选市长后会让无障碍环境推动工作小组层级升高,由市长或副市长带领,把台北市打造成更友善无障碍空间,国际人士来台湾都能竖起大拇指的首都城市。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]