[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5660] [ 28] [ 10]

别被老共骗了!港人吁台湾「踏在我们尸体上想你们的路」

来源: 自由时报
2019-01-05 10:40:01

脸书专页「爵爵&猫叔」昨天发布「香港人想对台湾人说的话」,痛诉中国政府谎言。(图撷取自爵爵&猫叔 脸书)

脸书专页「爵爵&猫叔」昨天发布「香港人想对台湾人说的话」,痛诉中国政府谎言。(图撷取自爵爵&猫叔 脸书)

2019-01-05 23:10

〔即时新闻/综合报导〕中国国家主席习近平2日表示所谓「九二共识」就是「一个中国」、「一国两制」,我国总统蔡英文随后反击坚决表示不接受,今天在与国际媒体茶叙时也强调拒绝一国两制说,获得大量网友支持。对此,一个由香港人和台湾人合开的脸书专页在日前发文,表示希望台湾人守护民主,千万不要被习近平骗了!更有人沉痛呼吁台湾,「请台湾踏在我们的尸体上想你们的路!」

有关于习近平谈话内容的话题,在社群上持续被热议,昨天脸书专页「爵爵&猫叔」发文「香港人想对台湾人说的话」,以图文的形式痛诉,「不要被骗!说是有民主选举!票仓都被操控,就连参选人当选,都可以随便找个理由让参选人武法上任!」、「所有政策导向都不是针对香港人」、「不要看香港现在光鲜亮丽,香港现在被弄得一团乱!」港人还以激昂的漫画人物呼吁台人:「拜托!请你们守护民主!」

而香港知名学运领袖黄之锋随后也在该文底下留言表示,「一国两制是中共最大骗局,我们年轻一辈感受最深」,让不少香港网友按赞表达认同。另外还有一位网友分享出相片,可见相片中一名男子身上背著纸板,表情严肃,纸板上沉痛写下:「我是香港人,请台湾踏在我们的尸体上想你们的路!」。

  • 有网友分享照片,呼吁台人就算踏著港人的尸体,也要守护住民主。(图撷取自爵爵&猫叔 脸书)

    有网友分享照片,呼吁台人就算踏著港人的尸体,也要守护住民主。(图撷取自爵爵&猫叔 脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]