[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1828] [ 5] [ 2]

阿布铎巴拉圭是中华民国永远忠诚的挚友

来源: 自由时报
2018-10-11 09:40:01

2018-10-11 21:25

〔中央社〕巴拉圭总统阿布铎今天表示,台湾与巴拉圭的邦谊超过60年,双方在互助基础上不断深化友谊,这是不变的,巴拉圭是中华民国在南美洲地区永远忠诚的挚友。

阿布铎(Mario Abdo Benitez)日前来台访问,参加国庆典礼,今天下午举行媒体茶叙。

媒体询问,面对中国的崛起,是否会影响未来跟中华民国的邦交关系。阿布铎回应,巴拉圭跟台湾一样都爱好和平,巴拉圭身为主权国家,尊重每个国家的主权跟选择朋友的权利,也希望每个国家尊重巴拉圭的主张。

阿布铎表示,巴拉圭对于跟全世界其他国家交流做朋友,是保持开放的态度,任何国家都不能对巴拉圭交朋友做出限制,如果对巴拉圭施压,「我们不会屈服的」,巴拉圭也希望能够被尊重。

阿布铎指出,台湾跟巴拉圭的友谊历史悠久,超过60年邦谊,双方在互助基础上不断深化友谊,这是不会变的,巴拉圭是中华民国在南美洲地区永远忠诚的挚友。

  • 巴拉圭总统阿布铎今天表示,巴拉圭是中华民国在南美洲地区永远忠诚的挚友。(记者方宾照摄)

    巴拉圭总统阿布铎今天表示,巴拉圭是中华民国在南美洲地区永远忠诚的挚友。(记者方宾照摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]