[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 298] [ 2] [ 2]

每公斤跌到4元新北云林联手救高丽菜价

来源: 自由时报
2018-12-01 05:40:01

2018-12-01 18:28

〔记者廖淑玲/云林报导〕为解决云林产地高丽菜盛产导致价格崩跌,云林县长当选人张丽善联手新北市长朱立伦今天下午到云林菜区现勘,面对生长良好的高丽菜实在舍不得耕锄,朱立伦当场承诺每公斤10元收购400公吨。

面对高丽菜价格一路下滑,云林县政府已启动耕锄机制,每公顷补助7万元,张丽善表示,虽未上任但仍会努力协助农民让菜卖得出去、让钱进得来,今天特别找来朱立伦帮帮忙。

朱立伦今天南下由新北市政府新闻局张其强、农业局副局长颜己喨、新北市农会总干事杨栋梁、新北果菜公司总经理江惠贞等人陪同,希望在最短期间内帮农民解决燃眉之急。

土库农会总干事黄万聪说明高丽菜价格低迷不振,让农民苦不堪言,尤其今天市场拍卖价每公斤只有4元,农民血本无归,菜农周忠位说,高丽菜每公斤要卖到8块钱才是成本还不算纸箱及运费,如今菜价腰斩,农民不知如何是好。

朱立伦、张丽善等人下田体验采收高丽菜,并赶到云林县农会和各乡镇农会总干事意见交流,并品尝高丽菜佳肴,还不忘促销柳丁,朱立伦强调,看著这么漂亮的菜实在舍不得耕锄,当场承诺以每公斤10元价格收购400公吨,全场鼓掌。

张丽善说,新北市有最多的云林北漂人口,也是最大的农产品市场,相信许多生活在新北的云林人,也非常关心家乡农民,因此在上任前多方寻求可以立即协助农民的方法,感谢新北市长大力促成。

朱立伦细数以往与张丽善合作的经验,今年初就曾与当时的「张立委」合作,一起协助农民卖了140吨高丽菜,接下来卖茂谷柑、文旦都相当成功,且经过新北市果菜公司细算,利用每百吨价差带动市价,预计采购400吨高丽菜,让高丽菜价格回升。

朱立伦以他与继任市长侯友宜将无缝接轨,未来新北也会继续和云林合作帮助农民,建立密切的「产销体系」,让云林优质农产品可以持续供应大台北地区的消费,让农民不用总是「ㄘㄨㄚˋ咧等」。

  • 土库农会总干事黄万聪(右)说明高丽菜价格低迷不振。(记者廖淑玲摄)

    土库农会总干事黄万聪(右)说明高丽菜价格低迷不振。(记者廖淑玲摄)

  • 菜农周忠位(持麦克风者)以高丽菜价格低到让农民血本无归。(记者廖淑玲摄)

    菜农周忠位(持麦克风者)以高丽菜价格低到让农民血本无归。(记者廖淑玲摄)

  • 朱立伦和张丽善一起下田采收高丽菜。(记者廖淑玲摄)

    朱立伦和张丽善一起下田采收高丽菜。(记者廖淑玲摄)

  • 云林县长当选人张丽善感谢新北果菜公司总经理江惠贞(左)帮忙卖菜。(记者廖淑玲摄)

    云林县长当选人张丽善感谢新北果菜公司总经理江惠贞(左)帮忙卖菜。(记者廖淑玲摄)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]