[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4030] [ 20] [ 4]

施俊吉信心喊话台股终究会站上万点!

来源: 自由时报
2018-10-11 08:10:01

行政院副院长施俊吉今晚受访时信心喊话,认为台股在万点之上已成常态,台股基本面良好,投资人要有信心,「台股终究会站上万点!」(资料照,记者简荣丰摄)

2018-10-11 20:02

〔记者李欣芳/台北报导〕台股今天掼破万点,终场收盘暴跌660点,引发投资人恐慌,行政院由副院长施俊吉召开国安基金会议,决议国安基金暂不进场护盘,但会持续关注台股动态,适时维护股市安定,施俊吉今晚接受本报访问时信心喊话说,台股在万点之上已成常态,台股基本面良好,投资人要有信心,「台股终究会站上万点!」

行政院发言人谷辣斯.尤达卡(Kolas Yotaka)今天稍早也表示,美股昨天大跌,台股今天间接受到影响,我们还是呼吁投资人不用担心,政府第一时间掌握股市变化,国安基金已在备战,不用过度紧张,政府会强力关注股市变化,也有信心重上万点没问题。

国安基金会议今天下午4时召开,讨论1个多小时后结束,考量台股基本面稳健,认为目前情势发展尚未达国安基金条例所定国安基金进场的条件,因此全体委员达成暂不进场的共识,不过,施俊吉说,国安基金会紧盯备战,必要时随时召开临时会议因应。

会中认为,台股近期跌势主要是国际股市下跌所致,台股昨跌幅虽大,却仅略高于国际平均。目前台股跌幅固然较深,但尚不符合国安基金进场条件,国安基金成立宗旨是因应发生国安危机时,稳定金融的紧急应变机制。

施俊吉说,国安基金提醒投资人,过度恐慌会损害自己的利益,请了解这波股市震荡为国际趋势使然,国安会基金在必要时会随时召开临时会议因应。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]