[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1812] [ 1] [ 0]

同性婚姻将另定专法段宜康叹公投成为侵害人权的工具

来源: 自由时报
2018-12-01 04:10:01

2018-12-01 17:05

〔即时新闻/综合报导〕九合一大选中3项反同公投全数通过,行政院长赖清德日前表示,尊重公投结果,同性婚姻案要依民意修专法。不过「下一代幸福联盟」公民行动总召游信义却坚持反对以专法保障同性婚姻,对此民进党立委段宜康今上午指出「充满理想色彩的公投制度,成为侵害人权的工具」,表示将准备提案修「公民投票法」。

本次公投中,「下一代幸福联盟」所提出的「婚姻定义」、「适龄性平教育」、「同性伴侣专法」等三案都通过,赖清德也在和立法院民进党团开会后表示同性婚姻案要依民意修专法。不过「下一代幸福联盟」公民行动总召游信义昨(30)日却在脸书表示,「『婚姻』已定义为『一男一女』,反对所谓『同性婚姻』专法,规范用语、内容或其他形式均须讨论!」让民权人士王丹痛批「幸福联盟」是「得寸进尺、丧失人性」。

段宜康今上午也在脸书发文,表示将准备提案修「公民投票法」。段宜康感叹,公投应是人民作主的平台,没想到「愈有组织管道、人力和金钱资源的团体;愈能左右投票的结果」,使得充满理想色彩的公投制度,竟成侵害人权的工具。

段宜康脸书全文

  • 段宜康感叹,公投应是人民作主的平台,没想到「愈有组织管道、人力和金钱资源的团体;愈能左右投票的结果」,使得充满理想色彩的公投制度,竟成侵害人权的工具。(资料照)

    段宜康感叹,公投应是人民作主的平台,没想到「愈有组织管道、人力和金钱资源的团体;愈能左右投票的结果」,使得充满理想色彩的公投制度,竟成侵害人权的工具。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]